Comment utiliser le pain rassi et le transformer en un délicieux dessert.

Ingrédients :

  • 500 g de pain rassi
  • 75 g de sucre
  • 50cl de lait
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide UHT
  • 150 g de raisins de corinthe
  • vanille
Séquence :
  1. émietter les restes de pain
  2. faire tiédir le lait avec le sucre et la vanille
  3. battre les oeufs en omelette
  4. ajouter le lait tiède aux oeufs
  5. verser le mélange sur le pain émietté
  6. ajouter les raisins de corinthe et la crème
  7. et mélanger intimement les différents ingrédients
  8. transvaser dans un plat beurré
  9. mettre au four, thermostat 7 (210 °) pendant 45 minutes
  10. servir tiède ou froid
Astuces :
  • avant que le pain soit complètement sec, j'avais pris la précaution de le couper en tranches fines.
  • pour émietter ce pain sec, je me sers d'une bouteille en guise de rouleau à pâtisserie.
  • pour la vanille, j'utilise "Arôme naturel de Vanille liquide" type Bourbon de la marque Vahiné.