Radis noir en cours de préparation
(photo prise aujourd'hui vers 11h30)
A force de regarder le ciel, ses nuages et ses avions qui passent en laissant une traîne parfois espiègle, j'en oublie de narrer nos émois culinaires... et notre premier radis noir de la saison.
Épluché avec un économe, première pellicule blanche enlevée car c'est elle qui pique le plus, coupé en fines lamelle, accompagné par Mme Mirovinben d'un filet d'huile de colza (elle a essayé l'huile de sésame : pas si bon) et par moi d'un morceaux de beurre. Plus conventionnel mais si délicieux.
Billet totalement inintéressant donc rigoureusement indispensable.
1. par Chamamy, le mercredi 02 octobre 2013 à 16h26 commentaire
C'est bien plus élégant coupé qu'en entier,il recèle une si jolie chair..
C'est dommage qu'on ne puisse pas agrandir la photo.
2. par Cunégonde, le mercredi 02 octobre 2013 à 16h58 commentaire
Joli
3. par Gilsoub, le mercredi 02 octobre 2013 à 23h53 commentaire
Miam !
4. par mirovinben, le jeudi 03 octobre 2013 à 07h58 commentaire
Chamamy, j'aime bien regarder en transparence une rondelle de radis noir.
Pour la taille des photos... Ben, comment dire, c'est une demande récurrente de certains de mes visiteurs que je prends volontiers pour un compliment. mais j'hésite toujours autant à y répondre...
Cunégonde, merci.
Gilsoub, je confirme. Et celui-à était parfait. Pas piquant, pas abîmé.
5. par Thomas, le jeudi 10 octobre 2013 à 10h05 commentaire
Billet inintéressant ? J'apprends quand même qu'il faut retirer la première pellicule blanche la plus piquante. Merci de l'astuce
6. par isabelle fournier, le dimanche 20 septembre 2015 à 22h57 commentaire
j'aime bien les radis noir, je les ai découvert en jardinant sur le tard, et j'adore ça.. Le gout est succulent.
7. par mirovinben, le lundi 21 septembre 2015 à 07h04 commentaire
Isabelle, merci pour ce commentaire (considéré comme indésirable par mon anti-spam, donc délesté des liens qui le faisaient couiner).