Il est préférable de trier ses lentilles avant cuisson,
surtout si on les a achetées en vrac dans un magasin bio...
Voici ce que j'ai trouvé en examinant de près 28 cl de lentilles vertes du Puy. Passagères clandestines qui mériteraient d'être rejetées à la mer semées dans un coin du jardin pour voir ce que ça pourrait donner et faciliter leur identification.
Les lentilles, complétées de 72 cl d'eau froide, de feuilles de sauge, d'une feuille de laurier et de trois clous de girofle, seront portées doucement à ébullition pendant une quarantaine de minutes dans un récipient couvert et seront salées à mi-cuisson.
Elle accompagneront très agréablement un filet mignon ou des côtes de porc napées de moutarde.
1. par mirovinben, le mercredi 10 juin 2015 à 14h40 commentaire
En attendant un éventuel résultat après germination, vous pouvez toujours proposer des noms...
Les deux à gauche sont très probablement des graines de sarrasin. Et les autres ?