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Gros gourmand et grand gourmet devant l'éternel, stéfanois pur jus, mon grand-père faisait partie d'une confrérie[1] de gastronomes fondée par ou en compagnie de Gaston Gérard ancien maire de Dijon[2]. Retrouvailles épisodiques dans la capitale bourguignonne autour de copieux repas comme on savait les faire à l'époque.

Hum...
Saint-Étienne, Dijon...

Comme un avant-goût de ce qui allait suivre.

En effet, sa fille, ma mère, "monte"[3] à Dijon pour suivre des études post-bac, décrocher un travail de laborantine... et rencontrer mon père à un bal d'anciens étudiants.


[1]Je ne me souviens plus de son nom et ne trouve aucune trace probante sur internet. "Confrérie du Cordon Bleu" ? J'en doute à présent, lui qui n'a jamais cuisiné.

[2]Maire de 1919 à 1935. Fondateur de la Foire Gastronomique.

[3]Curieuse expression quand on compare l'altitude moyenne de St Étienne (700 m) à celle de Dijon (300 m).