De gauche à droite : tomate ananas[1], tomate "canal historique"[2] et, en bas, cornue des Andes[3]
Cette année la culture de tomates n'a pas été si catastrophique que ça.
Si le mildiou a effectivement frappé de manière un peu trop précoce, il l'a fait lentement et nous a permis de préserver certains pieds et certains fruits de son attaque en cueillant avant terme ce qui semblait sain et en coupant-jetant rapidement ce qui devenait malade (mildiou et cul-noir).
Et nous avons pu nous régaler.
Ouf !
Merci encore à Cunégonde qui nous avait envoyé des graines en 2015. Graines qui n'avaient rien donné en 2016. Comme quoi il est parfois bon de persévérer.
1. par Cunégonde, le dimanche 03 septembre 2017 à 08h21 commentaire
Je suis contente que vous ayez eu une récolte dont vous vous régalez. Pour le mildiou, j'ai lu qu'avant de planter le pied de tomate, dans le trou, il fallait mettre des orties hachées grossièrement.
2. par mirovinben, le dimanche 03 septembre 2017 à 09h35 commentaire
"Des orties hachées grossièrement" ?
Mme Mirovinben le fait chaque année. Il semble bien que ce ne soit pas suffisant.
Notre voisin n'a pas ce problème mais il utilise une serre et achète, semble-t-il, ses plants chez un pro. Contrairement à ma jardinière de légumes préférée qui sème dans des petits pots chez nous, devant une porte-fenêtre, surveille la croissance et transplante quand c'est le moment.