Hier, alors que je m'apprête à préparer le repas de midi, je ne peux que constater l'usage "inapproprié" du four. Non pas que j'en aurais besoin, le repas demandant peu d'accessoires, mais parce que ce gâteau que vous apercevez là n'est pas pour moi. Même pas une miette. Nenni. Rien.

Mme Mirovinben, bénévole auprès d'un enfant autiste, a une réunion-dinatoire avec d'autres aidants, la psychologue et les parents. Chacun.e apporte quelque chose pour le repas. Ma Dame propose un, que dis-je, LE gâteau cassis-amande. Celui dont elle maîtrise formidablement la fabrication, celui qui participe à mon peu d'envie de la quitter un jour.

Pâte sablée, œufs, sucre, poudre d'amandes, beurre, cassis (du jardin) et pour la déco, amandes effilées. Vraiment un régal.

Sauf que...
Privé de dessert !
A mon âge...

Bon, en même temps, je me dis que le sucre n'est pas bon pour la santé.