(photo prise hier, 08/05/2019 à 09h52)
Voici ce qu'il reste du dernier potimarron de la récolte 2018. Soixante grammes. Des graines qui peuvent être triées, lavées et recyclées cette année.
Sinon, le contenu (et le contenant car, une fois lavé et débarrassé des défauts de surface, je le cuis avec la peau) a été découpé en petits cubes et poêlé à l'étouffée avec une cuillerée de shoyu. Il a servi d'accompagnement à quelques rondelles d'un filet mignon de porc cuit au four, badigeonné de moutarde et de feuilles de sauge fraîches (du jardin).
On s'est régalé.
1. par Gilsoub, le jeudi 09 mai 2019 à 10h19 commentaire
Miam, tout cela fais saliver ; la recette, pas la photo
2. par mirovinben, le jeudi 09 mai 2019 à 12h39 commentaire
Trop tard !...
3. par Cunégonde, le jeudi 09 mai 2019 à 22h07 commentaire
J'ai jamais fait cuire un potimarron avec sa peau.
4. par mirovinben, le vendredi 10 mai 2019 à 05h18 commentaire
Pendant longtemps, moi non plus. Si la peau est belle, non tachée, régulière, appétissante en un mot, ça évite de s'embêter à l'éplucher.
5. par Ginou, le vendredi 10 mai 2019 à 10h59 commentaire
C'est vrai que cela fait saliver, mais si c'était déjà trop tard pour Gilsoub, alors .....
6. par mirovinben, le samedi 11 mai 2019 à 06h58 commentaire
Alors... Rien.
Bon, en même temps, ce dernier potimarron n'était pas très gros et les 450g de matière comestible et savoureuse auraient eu du mal à satisfaire plus de deux personnes.