mirovinben - 07/06 : sot-l’y-laisse - CommentairesBienheureux les fêlés car ils laissent passer la lumière...2024-03-29T10:28:40+01:00Mirovinbenurn:md5:8d44afd30fc7a4582c4859beb726faedDotclear07/06 : sot-l’y-laisse - Niouurn:md5:ea3e7b8e8046cd00cdadbe34303ff35c2013-06-09T15:12:25+02:002013-06-09T14:12:25+02:00Niou<p>Le sot-l'y-laisse ne me transcende pas (j'aime son moelleux mais ne lui trouve pas un goût exceptionnel), pourtant j'ai, tout comme toi, la chance de déguster de la volaille fermière.<br />
Je suis une fan inconditionnelle du haut de cuisse, en mode chaud ou froid.</p>07/06 : sot-l’y-laisse - mirovinbenurn:md5:cd5cf341128b225dbc90c682d010bb702013-06-09T08:26:59+02:002013-06-09T07:26:59+02:00mirovinben<p>Chez nous, point de "bagarre" autour du poulet à peine sorti du four, même quand nous étions quatre. Je prends régulièrement les deux ailes... Ensuite, en mode "poulet froid", soit la cuisse, soit un blanc. Rarement le pilon. Quant au sot-l’y-laisse, je n'y ai pas prêté beaucoup d'attention pendant longtemps. Sottement.</p>07/06 : sot-l’y-laisse - Niouurn:md5:aedaedc5607f67a212e697aaa77aeced2013-06-08T15:31:56+02:002013-06-08T14:31:56+02:00Niou<p>Ma sœur et moi en héritions généralement, en complément d'un pilon ou d'un savoureux morceau de blanc à la peau dorée et croustillante. Une fois la dégustation achevée, venait le tour du bréchet (l'os à vœu). Le moment se terminait généralement par des disputes et des larmes : Il s'agissait d'être la première à choisir le meilleur côté à tenir, celui qui se casserait à l'endroit stratégique et qui, ainsi, permettrait de formuler un vœu.</p>
<p>Il y a peu de temps encore, mes filles reproduisaient le schéma... sous mon regard amusé. Le sot-l'y-laisse et le bréchet, chez nous, ce doit être une "affaire" de gènes !</p>07/06 : sot-l’y-laisse - mirovinbenurn:md5:47559823892057a975736fbe450c2b262013-06-08T08:17:50+02:002013-06-08T07:17:50+02:00mirovinben<p>Ça dépend surtout de tes critères d'achat (et du prix que tu souhaites y mettre). Notre plaisir est d'avoir un producteur de la Bresse qui vient directement vendre sur le marché.</p>07/06 : sot-l’y-laisse - Sacrip'Anneurn:md5:a7a898eb6100bb8ee1baa152ce6431ef2013-06-07T09:20:39+02:002013-06-07T08:20:39+02:00Sacrip'Anne<p>Chez nous aussi, mais avec de la volaille moins bonne !</p>