Photo-mystère proposée à votre sagacité...
Mystère levé le 10/10/2011 à 19h17
par Tomek.
La solution de l'énigme...
Il s'agit d'un quartier de poivron vert éclairé en transparence par un rayon de soleil
Photo-mystère proposée à votre sagacité...
Mystère levé le 10/10/2011 à 19h17
par Tomek.
La solution de l'énigme...
Il s'agit d'un quartier de poivron vert éclairé en transparence par un rayon de soleil
1. par saperli, le dimanche 09 octobre 2011 à 11h37 commentaire
Aile de papillon ?
2. par mirovinben, le dimanche 09 octobre 2011 à 12h09 commentaire
saperli : non.
3. par Tomek, le dimanche 09 octobre 2011 à 16h01 commentaire
ça semble végétal, non ?
à moins que ce soit du tissu ?
4. par Cunégonde, le dimanche 09 octobre 2011 à 16h30 commentaire
les écailles d'un alligator nain, bon je repars boire du thé vert
5. par mirovinben, le dimanche 09 octobre 2011 à 16h37 commentaire
Tomek : oui, non...
Cunégonde : non.
6. par Gilsoub, le dimanche 09 octobre 2011 à 16h52 commentaire
tiens, une feuille de thé vert !
7. par marielouis, le dimanche 09 octobre 2011 à 17h38 commentaire
une feuille d'un légume ?
8. par Cunégonde, le dimanche 09 octobre 2011 à 19h35 commentaire
Un bout de légume grossi,
là je suis à la badoit
9. par Tomek, le dimanche 09 octobre 2011 à 20h53 commentaire
légume ? fruit ? autre ?
10. par marielouis, le dimanche 09 octobre 2011 à 23h09 commentaire
le costume de Hulk ?
11. par mirovinben, le lundi 10 octobre 2011 à 06h41 commentaire
Voyons voir…
La Salvetat, c’est bien aussi…
Faire comme Cunégonde, se mettre à la Badoit
Donc c’est une partie d’un légume. Bien. Mais de quel légume il s’agit ?
12. par marielouis, le lundi 10 octobre 2011 à 13h41 commentaire
Le légume est cuit sur la photo ? poireau ? fine pellicule de l'intérieur des gousses de petits pois ?
13. par mirovinben, le lundi 10 octobre 2011 à 14h06 commentaire
marielouis, le légume n'est pas cuit, ce n'est pas un poireau et il n'est pas rapport avec des petits pois.
14. par Jeanmi, le lundi 10 octobre 2011 à 14h09 commentaire
Du sperme de bigorneau recueilli dans le glofe persique un soir de juin. Semence congelée puis porté à ébullition jusqu'à la désidratation.
15. par mirovinben, le lundi 10 octobre 2011 à 14h19 commentaire
Jeanmi, mes connaissances en biologie marine ne vont pas jusque là mais ta proposition intéressante est à écarter, hélas : nous sommes là bien loin d'un légume cru.
16. par marielouis, le lundi 10 octobre 2011 à 16h03 commentaire
Variété de potimarron vert ? bref, cucurbitacée quelconque ?
17. par mirovinben, le lundi 10 octobre 2011 à 16h10 commentaire
marielouis : cucurbitacée ? non.
18. par marielouis, le lundi 10 octobre 2011 à 16h20 commentaire
Légume bien d'chez nous ou légume exotique ?
19. par mirovinben, le lundi 10 octobre 2011 à 16h23 commentaire
marielouis : de chez nous.
20. par marielouis, le lundi 10 octobre 2011 à 17h32 commentaire
Céleri ou fenouil. Ces alvéoles m'intriguent. Mais tu t'es peut-être trompé de photo et c'est un filet de camouflage de l'armée.
21. par mirovinben, le lundi 10 octobre 2011 à 17h42 commentaire
marielouis, ni céleri ni fenouil. Et je ne me trompe jamais ! Sauf exception.
22. par Tomek, le lundi 10 octobre 2011 à 19h17 commentaire
courgette ? haricot ? tomate ? poivron ?
23. par marielouis, le lundi 10 octobre 2011 à 20h04 commentaire
Dernière tentative désespérée : du chou (en hommage à seconde fifille en Belgique)
24. par lynxxe, le lundi 10 octobre 2011 à 21h42 commentaire
Bretzel liquide ! Mais c'est le Concombre Masqué, bien entendu !
25. par mirovinben, le lundi 10 octobre 2011 à 21h44 commentaire
Stoooop !
Tomek a cité la solution dans sa série de 4 légumes… Il s’agit d’une tranche de poivron éclairée en transparence par le soleil.
marielouis… désolé mais non.
lynxxe... pas de concombre même bien masqué...
26. par lynxxe, le lundi 10 octobre 2011 à 22h15 commentaire
Oh, joli ! une belle vision du poivron
Bravo au vainqueur.
27. par Ysabeau, le mardi 11 octobre 2011 à 20h00 commentaire
Le poivron n'est absolument pas bien de chez nous. C'est un légume exogène qui nous vient des Amériques. D'ailleurs, dans notre consommation quotidienne, à bien y réfléchir, il y a assez peu de légumes, voire de fruits, bien de chez nous.
De toute façon, comme je pensais à de la macro-photo, je n'aurais pas trouvé.
28. par mirovinben, le mardi 11 octobre 2011 à 20h51 commentaire
Quand je réponds à marielouis qui questionne "Légume bien d’chez nous ou légume exotique ?" en disant "de chez nous.", c'est très basiquement parce que le poivron (solanacée originaire d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud) pousse aussi dans notre région depuis longtemps...
Comme la tomate (solanacée d'origine aztèque) ou même la pomme de terre (solanacée originaire de la cordillère des Andes) qui s'est fort bien acclimatée dans nos contrées...
29. par Tomek, le mercredi 12 octobre 2011 à 09h47 commentaire
Oh yeah.