Mystère levé le 13/04/2012 à 08:39 par Sacrip'Anne.
La solution de l'énigme...
C'est un détail photographié à l'échelle 1 d'une tranche de fromage "cheddar à la Guiness".
30 réactions
1.
par Franck, le mercredi 11 avril 2012 à 08h27 commentaire
On dirait des noix du Brésil coupées.
2.
par Sacrip'Anne, le mercredi 11 avril 2012 à 09h24 commentaire
J'étais partie sur du "ça ressemble à de la noix de coco mais en forme bizarre", Franck a mon appui !
3.
par mirovinben, le mercredi 11 avril 2012 à 12h49 commentaire
Franck : non. Sacrip'Anne : pas mieux.
4.
par marielouis, le mercredi 11 avril 2012 à 12h58 commentaire
Du chou rouge coupé pas très loin du trognon. N'applaudissez pas, ce fut un plaisir.
5.
par marielouis, le mercredi 11 avril 2012 à 13h00 commentaire
Ou alors du surimi complètement daubé, ce qui m'étonnerait fort dans une maison aussi bien tenue.
6.
par mirovinben, le mercredi 11 avril 2012 à 13h21 commentaire
Ni chou rouge, ni surimi même daubé.
marielouis, je te remercie pour ton appréciation concernant la bonne tenue de la maison. Tu vas faire rougir Mme.
7.
par marielouis, le mercredi 11 avril 2012 à 14h45 commentaire
Ca se mange ?
Du vieux marbre ?
De la nacre ?
8.
par mirovinben, le mercredi 11 avril 2012 à 16h31 commentaire
marielouis, ça se mange. Donc : oui, non, non.
9.
par marielouis, le mercredi 11 avril 2012 à 17h50 commentaire
C'est japonais ?
10.
par saperli, le mercredi 11 avril 2012 à 20h52 commentaire
en tout cas c’est pas d'chez moi, ça...
11.
par Cunégonde, le mercredi 11 avril 2012 à 20h57 commentaire
Ça se mange sans que l'on tombe malade ?
12.
par mirovinben, le jeudi 12 avril 2012 à 06h06 commentaire
marielouis, ce n'est pas japonais. Ni de chez saperli (je suppose) et ça ne rend pas malade, Cunégonde. J'ai même trouvé ça bon.
13.
par Cunégonde, le jeudi 12 avril 2012 à 07h37 commentaire
Ouais, on dit ça !
Tu dois avoir des gouts bizarres .
14.
par mirovinben, le jeudi 12 avril 2012 à 08h30 commentaire
Sisi, Cunégonde... C'est bon. Vraiment. Mais bizarre je te l'accorde et difficile à cataloguer/analyser quand on ne connaît pas la composition... Très british en tout cas.
15.
par Cunégonde, le jeudi 12 avril 2012 à 09h24 commentaire
Brittish ? De la gelée ? Du fromage ? Un truc qu'on met dans un sandwich ?
16.
par Sacrip'Anne, le jeudi 12 avril 2012 à 09h39 commentaire
Végétal ?
17.
par Tomek, le jeudi 12 avril 2012 à 09h52 commentaire
salé ? sucré ? dur ? mou ? ça se produit / consomme aussi par chez nous ?
18.
par marielouis, le jeudi 12 avril 2012 à 10h58 commentaire
Du poisson ?
19.
par mirovinben, le jeudi 12 avril 2012 à 12h47 commentaire
@toutes zet @Tomek (le seul mec sur le coup actuellement) : c'est du fromage, c'est moyennement mou, Mme Mirovinben l'a découvert samedi chez un fromager présent sur le marché de Dole (marielouis > "Le panier de frometon").
Bon, ce n'est pas fini : késkyadedan ?
20.
par marielouis, le jeudi 12 avril 2012 à 14h21 commentaire
du morbier ?
21.
par mirovinben, le jeudi 12 avril 2012 à 17h37 commentaire
marielouis, non. Ce n'est pas un fromage français. (cf ma réponse en #14)
22.
par Tomek, le jeudi 12 avril 2012 à 18h14 commentaire
Une sorte de bleu made in England ? (lequel par contre...)
23.
par marielouis, le vendredi 13 avril 2012 à 01h10 commentaire
Stilton ?
24.
par mirovinben, le vendredi 13 avril 2012 à 06h07 commentaire
Tomek et marielouis : ce n’est pas un fromage bleu (donc pas un Stilton). Il nous a été vendu comme venant de Grande-Bretagne mais, selon internet, il serait irlandais.
Le lait de vache n’est pas le seul composant qui entre dans sa fabrication.
25.
par Sacrip'Anne, le vendredi 13 avril 2012 à 08h39 commentaire
Du cheddar à la Guiness !!!
26.
par mirovinben, le vendredi 13 avril 2012 à 08h58 commentaire
Sacrip'Anne, je n'ai qu'un seul mot : Bravo ! C'est effectivement du cheddar à la guiness.
27.
par jathenais, le vendredi 13 avril 2012 à 08h58 commentaire
Bonjour tout le monde, scusez je bossais, j'arrive tard. Par contre avec l'aide des commentaires, serait-ce du Porter Cheese ?
(anne c'est du cheddar mais c'est pas de la guiness, de mémoire, juste une bière brune un peu dans le genre)
28.
par mirovinben, le vendredi 13 avril 2012 à 09h08 commentaire
jathenais : nos commentaires se sont entrecroisés. Je propose ce lien...
29.
par Sacrip'Anne, le vendredi 13 avril 2012 à 09h27 commentaire
Hiiii !!! Merci !!!
Et maintenant, dégusation !!! \o/
30.
par mirovinben, le vendredi 13 avril 2012 à 09h49 commentaire
Y'en n'a plus. Mais je croise les doigts pour que le fromager en ait encore. Pour nous et pour Fils-Cadet qui aime l'Irlande et la Guiness.
1. par Franck, le mercredi 11 avril 2012 à 08h27 commentaire
On dirait des noix du Brésil coupées.
2. par Sacrip'Anne, le mercredi 11 avril 2012 à 09h24 commentaire
J'étais partie sur du "ça ressemble à de la noix de coco mais en forme bizarre", Franck a mon appui !
3. par mirovinben, le mercredi 11 avril 2012 à 12h49 commentaire
Franck : non.
Sacrip'Anne : pas mieux.
4. par marielouis, le mercredi 11 avril 2012 à 12h58 commentaire
Du chou rouge coupé pas très loin du trognon. N'applaudissez pas, ce fut un plaisir.
5. par marielouis, le mercredi 11 avril 2012 à 13h00 commentaire
Ou alors du surimi complètement daubé, ce qui m'étonnerait fort dans une maison aussi bien tenue.
6. par mirovinben, le mercredi 11 avril 2012 à 13h21 commentaire
Ni chou rouge, ni surimi même daubé.
marielouis, je te remercie pour ton appréciation concernant la bonne tenue de la maison. Tu vas faire rougir Mme.
7. par marielouis, le mercredi 11 avril 2012 à 14h45 commentaire
Ca se mange ?
Du vieux marbre ?
De la nacre ?
8. par mirovinben, le mercredi 11 avril 2012 à 16h31 commentaire
marielouis, ça se mange. Donc : oui, non, non.
9. par marielouis, le mercredi 11 avril 2012 à 17h50 commentaire
C'est japonais ?
10. par saperli, le mercredi 11 avril 2012 à 20h52 commentaire
en tout cas c’est pas d'chez moi, ça...
11. par Cunégonde, le mercredi 11 avril 2012 à 20h57 commentaire
Ça se mange sans que l'on tombe malade ?
12. par mirovinben, le jeudi 12 avril 2012 à 06h06 commentaire
marielouis, ce n'est pas japonais. Ni de chez saperli (je suppose) et ça ne rend pas malade, Cunégonde. J'ai même trouvé ça bon.
13. par Cunégonde, le jeudi 12 avril 2012 à 07h37 commentaire
Ouais, on dit ça !
Tu dois avoir des gouts bizarres .
14. par mirovinben, le jeudi 12 avril 2012 à 08h30 commentaire
Sisi, Cunégonde... C'est bon. Vraiment. Mais bizarre je te l'accorde et difficile à cataloguer/analyser quand on ne connaît pas la composition... Très british en tout cas.
15. par Cunégonde, le jeudi 12 avril 2012 à 09h24 commentaire
Brittish ? De la gelée ? Du fromage ? Un truc qu'on met dans un sandwich ?
16. par Sacrip'Anne, le jeudi 12 avril 2012 à 09h39 commentaire
Végétal ?
17. par Tomek, le jeudi 12 avril 2012 à 09h52 commentaire
salé ? sucré ? dur ? mou ? ça se produit / consomme aussi par chez nous ?
18. par marielouis, le jeudi 12 avril 2012 à 10h58 commentaire
Du poisson ?
19. par mirovinben, le jeudi 12 avril 2012 à 12h47 commentaire
@toutes zet @Tomek (le seul mec sur le coup actuellement) : c'est du fromage, c'est moyennement mou, Mme Mirovinben l'a découvert samedi chez un fromager présent sur le marché de Dole (marielouis > "Le panier de frometon").
Bon, ce n'est pas fini : késkyadedan ?
20. par marielouis, le jeudi 12 avril 2012 à 14h21 commentaire
du morbier ?
21. par mirovinben, le jeudi 12 avril 2012 à 17h37 commentaire
marielouis, non. Ce n'est pas un fromage français. (cf ma réponse en #14)
22. par Tomek, le jeudi 12 avril 2012 à 18h14 commentaire
Une sorte de bleu made in England ? (lequel par contre...)
23. par marielouis, le vendredi 13 avril 2012 à 01h10 commentaire
Stilton ?
24. par mirovinben, le vendredi 13 avril 2012 à 06h07 commentaire
Tomek et marielouis : ce n’est pas un fromage bleu (donc pas un Stilton). Il nous a été vendu comme venant de Grande-Bretagne mais, selon internet, il serait irlandais.
Le lait de vache n’est pas le seul composant qui entre dans sa fabrication.
25. par Sacrip'Anne, le vendredi 13 avril 2012 à 08h39 commentaire
Du cheddar à la Guiness !!!
26. par mirovinben, le vendredi 13 avril 2012 à 08h58 commentaire
Sacrip'Anne, je n'ai qu'un seul mot : Bravo ! C'est effectivement du cheddar à la guiness.
27. par jathenais, le vendredi 13 avril 2012 à 08h58 commentaire
Bonjour tout le monde, scusez je bossais, j'arrive tard. Par contre avec l'aide des commentaires, serait-ce du Porter Cheese ?
(anne c'est du cheddar mais c'est pas de la guiness, de mémoire, juste une bière brune un peu dans le genre)
28. par mirovinben, le vendredi 13 avril 2012 à 09h08 commentaire
jathenais : nos commentaires se sont entrecroisés. Je propose ce lien...
29. par Sacrip'Anne, le vendredi 13 avril 2012 à 09h27 commentaire
Hiiii !!! Merci !!!
Et maintenant, dégusation !!! \o/
30. par mirovinben, le vendredi 13 avril 2012 à 09h49 commentaire
Y'en n'a plus. Mais je croise les doigts pour que le fromager en ait encore. Pour nous et pour Fils-Cadet qui aime l'Irlande et la Guiness.