Premier pied de pommes de terre, déterré hier vers 11h45 pour le repas de midi.
850 grammes de sirtema dont 400 g coupés en petits cubes, cuits en pommes sautées avec un peu de graisse de canard, nappés d'une omelette de 4 œufs battus avec de la crème et de l’échalote finement coupée.
Retour aux fondamentaux comme le dit le titre du billet car, contrairement à l'année dernière où nous n'avions pas planté (donc pas récolté, forcément) de patates, nous avons repris nos "bonnes" habitudes des années antérieures.
Délice de pommes de terres qui craquent et chantent sous la lame du couteau, d'une fraicheur inégalable, avec une peau encore fine à l'image des pommes de terre nouvelles. Pour l'instant, récolte au fur et à mesure des besoins puis, au mois d'août ramassage de ce qui reste.
S'il en reste...
1. par Chamamy, le dimanche 13 juillet 2014 à 08h00 commentaire
Oh,purée!!!!
2. par mirovinben, le lundi 14 juillet 2014 à 08h02 commentaire
Oui, hein... En même temps, tant qu'on a la frite sans forcément faire partie du gratin, rien n'est perdu.
3. par Obni, le samedi 19 juillet 2014 à 10h52 commentaire
Quand on a les paumes en terre, c'est que le mot râle est au loin… coac ? (comme on dit par chez nous quand on sirote un pastis)
4. par mirovinben, le dimanche 20 juillet 2014 à 07h57 commentaire