La solution de l'énigme...
Il s'agit de copeaux de betterave rouge cuite à la vapeur puis préparée en salade avec nappage d'huile d'olive.
Le blanc plutôt inhabituel de sa chair a rosi après un séjour au réfrigérateur.
La solution de l'énigme...
Il s'agit de copeaux de betterave rouge cuite à la vapeur puis préparée en salade avec nappage d'huile d'olive.
Le blanc plutôt inhabituel de sa chair a rosi après un séjour au réfrigérateur.
1. par Cunégonde, le lundi 18 août 2014 à 08h12 commentaire
Un truc qui se mange?
Mais ça me tente pas du tout!
2. par mirovinben, le lundi 18 août 2014 à 08h47 commentaire
Ça se mange.
3. par Cunégonde, le lundi 18 août 2014 à 08h57 commentaire
Tomate ou betterave
4. par lynxxe, le lundi 18 août 2014 à 08h58 commentaire
glace ou sorbet ?
5. par Dsls, le lundi 18 août 2014 à 09h27 commentaire
Du thon ou du saumon ? Ça ressemble à des sashimi
6. par Chamamy, le lundi 18 août 2014 à 09h34 commentaire
Thon cru? Bien que la couleur me rappelle les délicieuses betteraves de la cantine…..
7. par Cunégonde, le lundi 18 août 2014 à 10h06 commentaire
Bin alors, moi, je vais bosser là.
8. par Marie, le lundi 18 août 2014 à 11h44 commentaire
Préparation pour sushi de thon rouge ???
Mais connaissant la malignité de Monsieur Mirovinben, tout reste possible.
Ce sont peut-être des pétales de rose ou bien encore de la
chicorée...
9. par Tomek, le lundi 18 août 2014 à 11h49 commentaire
J'opterais aussi pour du poisson cru en vue de sushis.
10. par mirovinben, le lundi 18 août 2014 à 12h56 commentaire
Analyse des réponses :
Le truc particulier dans cette énigme, c'est que la betterave récoltée (1,8 kg !) n'était pas complètement rouge. Il y avait également du blanc au centre près du feuillage. Blanc qui a rosi après la cuisson, lors du passage au réfrigérateur.
Je mets à jour le billet avec une photo du panier vapeur après cuisson, juste en début de refroidissement et avant découpe.
11. par Franck, le lundi 18 août 2014 à 16h23 commentaire
Je me demande si le sorbet de betterave ne serait pas quelque chose à essayer !
12. par Cunégonde, le lundi 18 août 2014 à 23h00 commentaire
Je m'épate toute seule
13. par mirovinben, le mardi 19 août 2014 à 07h38 commentaire
Franck : tiens, c'est une idée à creuser. J'apprécie habituellement peu les sorbets aux fruits et leur préfère les glaces avec de la crème... Mais avec un légume, ça doit "l'faire".
Cunégonde, faut dire que c'est épatant !