Logo et devise des éditions Larousse sur la 4ème de couverture
du livre de recettes "La Bonne Cuisine de Madame E. Saint-Ange"
(publié en 1929)
Logo et devise des éditions Larousse sur la 4ème de couverture
du livre de recettes "La Bonne Cuisine de Madame E. Saint-Ange"
(publié en 1929)
1. par Cinabre, le samedi 18 janvier 2025 à 08h32 commentaire
Saint-Ange ! Quel magnifique prénom ! Très très peu donné de nos jours ....
Pour les pissenlits ! Cueillis dans la bouse des vaches (les meilleurs ) , lavés maintes fois et préparés en salade ! Délicieux, je te dis ! C'est mieux que de les bouffer par la racine
2. par mirovinben, le dimanche 19 janvier 2025 à 04h28 commentaire
J'ignorais que ça pouvait être un prénom. Quant aux pissenlits, heu... Comment dire... Je craindrais de ne jamais les laver suffisamment.
3. par Marie-Aude, le dimanche 19 janvier 2025 à 14h28 commentaire
Ah la cuisine de Madame Saint-Ange
4. par Gilsoub, le dimanche 19 janvier 2025 à 17h00 commentaire
@Cinabre : En salade, avec des lardons revenus dans une poêle que tu déglaces à la fin avec un peu de vinaigre pour la sauce, et bien sûr des œufs durs coupés en morceaux ! Je retombe en enfance quand on allait cueillir les pissenlits dans le jardin
bon par contre, contrairement à la photo, faut pas attendre qu'ils soit en fleur pour en faire de la salade !
5. par Cinabre, le dimanche 26 janvier 2025 à 05h20 commentaire
@Gilsoub, même ma fille s'y est mise car mon père lui a transmis le virus dans son enfance passée chez eux tout comme aller cueillir des champignons blancs dans les patûres à la rosée du matin .... bon ben j'mets mes bottes j'y vais !
6. par mirovinben, le dimanche 26 janvier 2025 à 06h01 commentaire
Ce genre de virus n'est pas à éradiquer. Au contraire.
Je suis issu d'une famille très urbanisée depuis le début du XXème siècle avec une grande incompétence dans le domaine "nature, récolte, mangeable, toxique". En fait, j'ai découvert le jardinage grâce à Ma-Dame quand Dole m'a ouvert les bras.