600 grammes de fraises toutes habillées. (photo prise hier, 14/05/2025, vers 09h40)
6 réactions
1.
par Cinabre, le jeudi 15 mai 2025 à 08h56 commentaire
Vite vite !! A poil , à poil ! Le cul dans le chocolat noir et la tête dans la chantilly !! Ooooooooh ! Ça augure un excellent moment ..... gustatif !
2.
par Cinabre, le jeudi 15 mai 2025 à 10h33 commentaire
60 g de queues de fraises avec un peu de chair
60 g de sucre de canne
125 ml d’eau
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
Faire chauffer à feu doux et mélanger régulièrement.Amener à ébullition.
Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sirop épaississe légèrement, soit environ 15 minutes.
Filtrer avec une passoire à mailles fines. Utiliser le dos d'une cuillère pour extraire le liquide restant dans la pulpe.
Laisser refroidir avant de verser dans une bouteille ou un bocal stérilisé.
Placer au réfrigérateur.
Notes
Les queues de fraises qui ont cuites dans le sirop deviennent tendres et comestibles, presque confites! On peut les conserver et les utiliser mixées en smoothies ou pour sucrer des recettes.
0 déchet !!!
3.
par Gilsoub, le jeudi 15 mai 2025 à 11h34 commentaire
Miammmm :-)))
4.
par Mme Chapeau, le jeudi 15 mai 2025 à 12h55 commentaire
Belle récolte.
5.
par marielouis, le jeudi 15 mai 2025 à 13h06 commentaire
Si vous avez besoin d'un coup de main (ou plutôt d'un coup de dents) pour les déguster, n'hésitez pas à faire appel à moi.
6.
par mirovinben, le vendredi 16 mai 2025 à 05h43 commentaire
Cinabre, intéressant. J'apprécie le "0 déchet" mais préfère une dégustation très simple avec, peut-être un peu de sucre et, pourquoi pas, une cuillère de crème.
1. par Cinabre, le jeudi 15 mai 2025 à 08h56 commentaire
Vite vite !! A poil , à poil ! Le cul dans le chocolat noir et la tête dans la chantilly !! Ooooooooh ! Ça augure un excellent moment ..... gustatif !
2. par Cinabre, le jeudi 15 mai 2025 à 10h33 commentaire
60 g de queues de fraises avec un peu de chair
60 g de sucre de canne
125 ml d’eau
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
Faire chauffer à feu doux et mélanger régulièrement.Amener à ébullition.
Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sirop épaississe légèrement, soit environ 15 minutes.
Filtrer avec une passoire à mailles fines. Utiliser le dos d'une cuillère pour extraire le liquide restant dans la pulpe.
Laisser refroidir avant de verser dans une bouteille ou un bocal stérilisé.
Placer au réfrigérateur.
Notes
Les queues de fraises qui ont cuites dans le sirop deviennent tendres et comestibles, presque confites! On peut les conserver et les utiliser mixées en smoothies ou pour sucrer des recettes.
0 déchet !!!
3. par Gilsoub, le jeudi 15 mai 2025 à 11h34 commentaire
Miammmm :-)))
4. par Mme Chapeau, le jeudi 15 mai 2025 à 12h55 commentaire
Belle récolte.
5. par marielouis, le jeudi 15 mai 2025 à 13h06 commentaire
Si vous avez besoin d'un coup de main (ou plutôt d'un coup de dents) pour les déguster, n'hésitez pas à faire appel à moi.
6. par mirovinben, le vendredi 16 mai 2025 à 05h43 commentaire
Cinabre, intéressant. J'apprécie le "0 déchet" mais préfère une dégustation très simple avec, peut-être un peu de sucre et, pourquoi pas, une cuillère de crème.
Gilsoub, je confirme.
Mme Chapeau, et ce que que le début.
marielouis, voui. Peut-être. Un jour.