500 grammes...
Un de nos pieds de tomate
s'est abonné aux tailles XXXL
pour notre plus grand plaisir.
Chaire ferme, gouteuse,
avec filet d'huile d'olive,
basilic, feta
et copeaux d'olives noires.
Un régal.
Quotidien.
500 grammes...
Un de nos pieds de tomate
s'est abonné aux tailles XXXL
pour notre plus grand plaisir.
Chaire ferme, gouteuse,
avec filet d'huile d'olive,
basilic, feta
et copeaux d'olives noires.
Un régal.
Quotidien.
1. par Cunégonde, le dimanche 22 août 2010 à 08h18 commentaire
C'est dégoutant une telle obscénité tomatesque !!
2. par jyp, le dimanche 22 août 2010 à 10h01 commentaire
Ne serait ce pas là une variété venu de Tchernobil ?
Russe , quoi ! ?
3. par Franck, le dimanche 22 août 2010 à 10h17 commentaire
Il faut la farcir
4. par Tomek, le dimanche 22 août 2010 à 12h02 commentaire
Superbe !
De notre côté on a plus que les yeux pour pleurer les tomates qui pourrissent sur pied...
5. par mirovinben, le dimanche 22 août 2010 à 13h24 commentaire
Cunégonde, la jalousie (cf tes tomates cerises) te fait "déparler".
jyp : pas des Noires de Crimée en tout cas. Sinon, non, juste des tomates "bio" issues de tomates "bio" que Mme a fait fructifier (mais si, rappelez-vous, les pots de yaourt, ici, là et là)
Franck, j'aime pô les tomates farcies (ou alors que la farce, et encore, ça dépend) et là, très franchement vu l'excellence en mode "cru", ce serait "gâcher"
Tomek, contrairement à certaines années passées, cette année est une année à tomates pour nous. C'est pas terrible chez toi ? La Saône et Loire n'est pas bien loin pourtant...
Comme à chaque repas, et je ne m'en lasse pas, j'ai dégusté une tomate ce midi. Seulement 260g... Petite joueuse.
6. par Cunégonde, le dimanche 22 août 2010 à 15h48 commentaire
Elles en rougissent lentement mes tomates !
7. par mirovinben, le dimanche 22 août 2010 à 16h42 commentaire
Cette année, nos tomates cerise sont abondantes mais ne sont pas pressées de murir, ou alors elles éclatent et tombent au sol. On ne peut pas tout avoir.
8. par Tomek, le dimanche 22 août 2010 à 21h21 commentaire
La production promettait d'être très très belle, pieds bien fournis, mais il semble que l'humidité et la fraîcheur des 2 semaines passées aient mis un frein définitif au mûrissement, et mis en route le pourrissement. Faut dire qu'on est pas très bien exposé...
Nous avons pu malgré tout en déguster quelques unes qui nous font d'autant regretter la mort programmée des autres.
9. par Ysabeau, le lundi 23 août 2010 à 14h35 commentaire
N'empêche, la vie est mal faite. C'est beaucoup plus facile de produire des courgettes géantes (et pas bonnes du tout) que des tomates géantes (généralement meilleures).