Photo-mystère proposée à votre sagacité…
Mystère levé le 28/05/2012 à 01h46
par Tomek.
La solution de l'énigme...
Il s'agit d'un détail d'une assiettée de soupe de légumes verts "décorée" de crème liquide. Elle flotte encore à la surface.
Photo-mystère proposée à votre sagacité…
Mystère levé le 28/05/2012 à 01h46
par Tomek.
La solution de l'énigme...
Il s'agit d'un détail d'une assiettée de soupe de légumes verts "décorée" de crème liquide. Elle flotte encore à la surface.
1. par Cunégonde, le samedi 26 mai 2012 à 08h54 commentaire
Un truc qui se mange ?
2. par mirovinben, le samedi 26 mai 2012 à 09h13 commentaire
Oui.
3. par lynxxe, le samedi 26 mai 2012 à 10h02 commentaire
Du moisi ? Du fromage genre Bleu de Bresse ou roquefort ?
Du chou-fleur ?
(je me dis : stop à 3 questions, sinon je passe le garde-manger blanc/vert de gris en revue)
4. par Cunégonde, le samedi 26 mai 2012 à 10h05 commentaire
un truc fastoche ou japonisant ?
5. par Gilsoub, le samedi 26 mai 2012 à 10h47 commentaire
Et cela fait longtemps que tu es malade ?
6. par mirovinben, le samedi 26 mai 2012 à 13h09 commentaire
lynxxe : non (moisi), non (fromage), non (chou-fleur)
Cunégonde : oui (fastoche selon moi), non (japonisant)
Gilsoub : non (pas longtemps), non (pas malade)
7. par Cunégonde, le samedi 26 mai 2012 à 16h56 commentaire
Tu en manges souvent ?
8. par Anthom, le samedi 26 mai 2012 à 18h27 commentaire
Une vieille tige de lierre détachée du mur et photographiée à l'envers?
9. par mirovinben, le samedi 26 mai 2012 à 19h05 commentaire
Cunégonde, oui, assez souvent.
Anthom, non...
10. par anita, le samedi 26 mai 2012 à 19h34 commentaire
C'est la partie que tu manges ou celle que tu laisses? ( graines du poivron, par ex)
11. par mirovinben, le dimanche 27 mai 2012 à 06h04 commentaire
Anita, je mange tout ce qui est visible sur la photo.
12. par Franck, le dimanche 27 mai 2012 à 07h21 commentaire
On dirait un palet de légume (genre haricot, pois ou épinard hâché) sorti tout juste du congélateur.
13. par mirovinben, le dimanche 27 mai 2012 à 07h32 commentaire
Franck, non pour palet et congélateur, oui pour légume...
14. par lynxxe, le dimanche 27 mai 2012 à 09h26 commentaire
un brocoli (mutant) ?
15. par mirovinben, le dimanche 27 mai 2012 à 09h49 commentaire
lynxxe : non (brocoli) et non (mutant)
16. par Cunégonde, le dimanche 27 mai 2012 à 11h37 commentaire
Du poireau chevelu
17. par Anthom, le dimanche 27 mai 2012 à 11h50 commentaire
Du chou-fleur vu en coupe?
18. par Tomek, le dimanche 27 mai 2012 à 11h57 commentaire
le vert fait partie dudit légume ? (il serait donc vert et blanc)
19. par lynxxe, le dimanche 27 mai 2012 à 12h11 commentaire
des blettes ou du chou (chinois peut-être) ?
c'est vraiment hyper étrange pour un légume familier
20. par Cunégonde, le dimanche 27 mai 2012 à 12h26 commentaire
Du brocolis albinos
21. par mirovinben, le dimanche 27 mai 2012 à 13h29 commentaire
Cunégonde : non (pas de poireau mais ça aurait pu), non (chevelu car autre ingrédient), non (brocolis albinos)
Anthom : non
Tomek : oui (le vert, légume, toussa), non (et blanc car autre ingrédient)
lynxxe : non (blettes) et non (chou). Légume certes, mais pas que...
22. par jathenais, le dimanche 27 mai 2012 à 14h00 commentaire
Le vert pourrait être du genre épinard.
Le blanc, un autre ingrédient, moins légumier peut-être. Produit laitier ou blanc d'oeuf, tofu ?
23. par mirovinben, le dimanche 27 mai 2012 à 14h09 commentaire
jathenais : presque (épinard), oui (produit laitier)...
24. par Cunégonde, le dimanche 27 mai 2012 à 14h32 commentaire
Je me doutais que ça ne serait pas fastoche. Tu manges des tru s bizarres voide même anglais. Alors !!!
25. par Anthom, le dimanche 27 mai 2012 à 14h52 commentaire
J'aimais mieux quand tu nous parlais de gratin de pommes de terre!
Feuille de blette/mozarella?
26. par mirovinben, le dimanche 27 mai 2012 à 16h15 commentaire
Cunégonde, je croyais que ce serait fastoche à trouver. Ce n'est ni bizarre ni anglais.
Anthom, je te sens contrariée. Faut pas. Ni feuille de blette ni mozzarella.
Atoutezéàtous, c'est bien plus simple que vous ne le pensez. On en mange surtout l'hiver même si on peut en manger même l'été. Ça hydrate et c'est bon.
27. par lynxxe, le dimanche 27 mai 2012 à 20h09 commentaire
Voilà que Anthom me fait penser à ton gratin de pommes de terre, longtemps que je n'en ai pas fait, ta recette est délicieuse...
Alors un gratin de légume vert à la béchamel ? Epinards à la béchamel ?
28. par Tomek, le lundi 28 mai 2012 à 01h46 commentaire
ben alors une soupe de légumes (verts) avec de la crème ?
29. par mirovinben, le lundi 28 mai 2012 à 06h38 commentaire
lynxxe, non ce n'est pas un gratin et il n'y a pas de béchamel. (J'ai fait récemment un gratin de pommes de terre, mais pas avec les patates habituelles de plus un peu pas très nouvelles : moins bon.)
Tomek, c'est exactement ça : une soupe de légumes (à base de fanes de radis et oignons) avec un filet de crème liquide... avant touillage pour homogénéiser le mélange.
Je mets à jour le billet. Bravo !
30. par Tomek, le lundi 28 mai 2012 à 10h51 commentaire
j'ai pas beaucoup de mérite avec l'indice que tu avais donné
31. par lynxxe, le lundi 28 mai 2012 à 11h04 commentaire
si si Tomek, beaucoup beaucoup de mérite
(toutle monde - enfin, quand je dis toutlemonde - n'a pas tilté sur l'indice...)
32. par mirovinben, le lundi 28 mai 2012 à 12h26 commentaire
Les indices que je distille et les commentaires qui précèdent sont souvent enrichissants.
33. par jathenais, le lundi 28 mai 2012 à 21h07 commentaire
Ah ben voilà, ça m'apprendra à bosser et pas pouvoir finir de jouer ! bravo tomek, c'était coton