Hier, soirée "crêpes"...
Crêpes bretonnes, préparées de main de maître par un visiteur venu d'ailleurs, avec de la vraie farine kivabien (sarrasin) et agrémentées, entre autre, d’ingrédients d'ici genre Cancoillotte et rondelles de Morteaux. Étaient proposés aussi et en vrac : tranches fine d'andouilles de Guéméné, de jambon blanc et jambon sec, confiture d'oignon, confiture de lait, morceaux de pommes rissolés et œufs.
Deux incartades : du beurre "normal" (donc pas salé) et du cidre du Jura.
Franchement ? C'était super bon. Des crêpes délicieuses, à la fois souples et croustillantes, à l’épaisseur optimale. Fort bien digérées à l'heure où j'écris ce billet.
1. par Anthom, le jeudi 07 juin 2012 à 09h32 commentaire
Tu m'en fais saliver! C'est pô juste!
Cela dit: le beurre "doux", quelle hérésie! Le cidre du Jura, je n'ai jamais goûté, mais du moment que c'est du bon cidre...
2. par lynxxe, le jeudi 07 juin 2012 à 09h45 commentaire
Mmmmmmmmiam ! Andouille de Guéméné et Morteaux, j'adore.
Il semblerait que ton visiteur soit un artiste chevronné du billig.
Et la confiture de lait, tu as aimé ?
3. par Cunégonde, le jeudi 07 juin 2012 à 10h25 commentaire
Ah non ! Des crêpes au beurre non salé, je me demande si...:-)
4. par mirovinben, le jeudi 07 juin 2012 à 13h25 commentaire
Anthom, non c’est pô juste. Mais le monde est cruel, j’te f’rais dire.
Pas de beurre salé car pas habituel chez nous. J’ai proposé d’en acheter vite fait. Mais non, pas nécessaire finalement car on a utilisé beurre “normal” + sel.
lynxxe, notre visiteur est un artiste chevronné du billig. J’ai aimé la confiture de lait.
Cunégonde, tu as tout à fait raison de te poser la question.
5. par Sacrip'Anne, le vendredi 08 juin 2012 à 09h19 commentaire
Ma fille prétend que Franck fait les meilleurs crêpes du monde !
6. par mirovinben, le vendredi 08 juin 2012 à 12h51 commentaire
Sacrip’Anne, je ne suis pas très loin de partager totalement cette affirmation.
7. par Obni, le samedi 09 juin 2012 à 23h13 commentaire
Chez moi le bidule en plastic pour accrocher les torchons et accessaoirement les couvercles, se casse tout le temps la figure alors que j'ai grosso modo les mêmes carreaux… Mais quel est ton secret ?
8. par mirovinben, le dimanche 10 juin 2012 à 07h43 commentaire
J'humidifie le carreau avant d'appliquer la ventouse qui doit être très lisse et j'attends un peu avant de charger. Ce qui ne l’empêche pas de se détacher de temps à autre. Le couvercle petit, léger et en aluminium ne tombe pas de très haut.