Alors que les jeunes pousses de radis, de petits-pois, d’échalotes sortent de terre, des limaces de toutes tailles et couleurs variées, de vraies safres, s'en goinfrent, s'en bâfrent et s’en empiffrent. Même certaines fleurs, à présent éteintes, ont eu droit à leurs assauts.
Nous avons essayé la méthode "planche" (elles s'accrochent sur la face cachée qu'on retourne pour les occire), la méthode "bière" (récipient sous une pierre plate, rempli au tiers. Ça les attire et elles s'y noient). Seule la méthode "chimique" (granulés) est vraiment efficace.
Sinon, safre c'est aussi ça :
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(source)
Ma participation du jour au "366 obsolètes à prise rapide".
Safre : qui se jette avidement sur la nourriture.
1. par Niou, le dimanche 12 mai 2013 à 18h31 commentaire
Les enzymes gloutons réincarnés !
Sinon... Safre a également une signification en géologie : il désigne, en Provence, une roche extrêmement friable composée d'argile (déposée par les alluvions de la Durance, entre autre) séchée, agglomérée.
J'ai un petit faible pour le bleu saphir
2. par Tomek, le dimanche 12 mai 2013 à 22h02 commentaire
Oué, même constat, au cours des années j'ai testé différentes méthodes douces, qui n'ont qu'un effet très relatif voire pas d'effet du tout.