Reinettes Baumann en devenir (photo prise ce 4 avril vers 11h40)
8 réactions
1.
par Chamamy, le vendredi 04 avril 2014 à 15h20 commentaire
J'y vois aussi une tarte future
C'est fou comme les fleurs de pommier paraissent robustes en comparaison avec celles d'autres arbres fruitiers.
2.
par Anthom, le samedi 05 avril 2014 à 07h56 commentaire
Nos pommiers (vieux - une cinquantaine d'années!- et irrécupérables en terme de production: ils ne fournissent que des fruits bons pour le compost, mais en abondance!) sont seulement en boutons!
3.
par mirovinben, le samedi 05 avril 2014 à 10h10 commentaire
Chamamy, la tarte aux pommes de Mme Mirovinben est un des éléments qui ont construit mon désir de partager sa vie. Une merveille.
Anthom, ce pommier doit avoir une bonne quarantaine d'années. Il continue à fournir vaille que vaille des pommes délicieuses quoique petites, en quantité très variable selon les années.
4.
par Chamamy, le samedi 05 avril 2014 à 13h51 commentaire
A quoi ça tient…..l'Amouuuur
5.
par mirovinben, le dimanche 06 avril 2014 à 06h53 commentaire
A pas grand chose...
Un peu d'eau, de farine, de beurre, quelques tranches de pommes et, "cerise sur le gâteau", de la poudre d'amande entre pâte et garniture plus un fin nappage de gelée de pomme.
6.
par Chamamy, le dimanche 06 avril 2014 à 14h36 commentaire
Connais tu ce qui a séduit Madame Mirovinben en toi?
Merci pour le secret de la poudre d'amande,je vais essayer, malheureusement je n'aurais pas les pommes idéales….
7.
par Charlottine, le dimanche 06 avril 2014 à 15h50 commentaire
Moi aussi j'utilise la poudre d'amandes entre la pâte et la garniture et je fais dégorger les pommes quelques heures avec un peu de sucre avant de garnir la pâte et c'est un vrai succès ! J'ai pioché un jour cette recette sur le "net" (je n'ai pas noté chez qui, c'est pas bien ...mais c'est très bon )
8.
par mirovinben, le lundi 07 avril 2014 à 07h09 commentaire
La poudre d'amandes fait merveille dans la tarte aux cerises. Encore plus qu'avec la pomme qui apprécie, je l'ai oublié dans la liste, un soupçon de cannelle.
1. par Chamamy, le vendredi 04 avril 2014 à 15h20 commentaire
J'y vois aussi une tarte future
C'est fou comme les fleurs de pommier paraissent robustes en comparaison avec celles d'autres arbres fruitiers.
2. par Anthom, le samedi 05 avril 2014 à 07h56 commentaire
Nos pommiers (vieux - une cinquantaine d'années!- et irrécupérables en terme de production: ils ne fournissent que des fruits bons pour le compost, mais en abondance!) sont seulement en boutons!
3. par mirovinben, le samedi 05 avril 2014 à 10h10 commentaire
Chamamy, la tarte aux pommes de Mme Mirovinben est un des éléments qui ont construit mon désir de partager sa vie. Une merveille.
Anthom, ce pommier doit avoir une bonne quarantaine d'années. Il continue à fournir vaille que vaille des pommes délicieuses quoique petites, en quantité très variable selon les années.
4. par Chamamy, le samedi 05 avril 2014 à 13h51 commentaire
A quoi ça tient…..l'Amouuuur
5. par mirovinben, le dimanche 06 avril 2014 à 06h53 commentaire
A pas grand chose...
Un peu d'eau, de farine, de beurre, quelques tranches de pommes et, "cerise sur le gâteau", de la poudre d'amande entre pâte et garniture plus un fin nappage de gelée de pomme.
6. par Chamamy, le dimanche 06 avril 2014 à 14h36 commentaire
Connais tu ce qui a séduit Madame Mirovinben en toi?
Merci pour le secret de la poudre d'amande,je vais essayer, malheureusement je n'aurais pas les pommes idéales….
7. par Charlottine, le dimanche 06 avril 2014 à 15h50 commentaire
Moi aussi j'utilise la poudre d'amandes entre la pâte et la garniture et je fais dégorger les pommes quelques heures avec un peu de sucre avant de garnir la pâte et c'est un vrai succès ! J'ai pioché un jour cette recette sur le "net" (je n'ai pas noté chez qui, c'est pas bien ...mais c'est très bon )
8. par mirovinben, le lundi 07 avril 2014 à 07h09 commentaire
La poudre d'amandes fait merveille dans la tarte aux cerises. Encore plus qu'avec la pomme qui apprécie, je l'ai oublié dans la liste, un soupçon de cannelle.