Première et seule pastèque du jardin, cueillie et dégustée hier. Cultivée en plein air. Expérimentation concluante.
8 réactions
1.
par Franck, le vendredi 03 octobre 2014 à 10h37 commentaire
Avec de la féta c’est fameux !
2.
par mirovinben, le vendredi 03 octobre 2014 à 12h57 commentaire
Ah ? Je n'aurais pas eu l'idée d'associer la fêta à la pastèque. Mais comme je te connais fin gourmet, voire franc gourmand et expérimentateur, je retiens cette combinaison. Merci.
3.
par Anthom, le vendredi 03 octobre 2014 à 18h16 commentaire
Je n'aurais pas imaginé que la pastèque mûrisse dans le Doubs!
4.
par mirovinben, le samedi 04 octobre 2014 à 07h32 commentaire
Anthom, moi non plus... Y compris dans le département du Jura, où j'habite (mais pas très loin du département du Doubs et de la rivière du même nom qui traverse Dole).
Et je m'attendais à une pastèque sans goût comme pour les melons que nous avions testés d'autres années. Au contraire elle fut sucrée, gouteuse et rafraichissante.
5.
par marielouis, le samedi 04 octobre 2014 à 17h30 commentaire
J'adore la pastèque ! je suppose qu'elle est (était) dans un coin bien abrité ? Je ne pensais pas qu'on puisse en faire pousser par ici.
6.
par mirovinben, le dimanche 05 octobre 2014 à 07h18 commentaire
Dans un coin abrité ? Pas du tout ! En plein milieu du potager sans aucune ombre dans les parages immédiats...
7.
par Tomek, le lundi 06 octobre 2014 à 10h06 commentaire
1. par Franck, le vendredi 03 octobre 2014 à 10h37 commentaire
Avec de la féta c’est fameux !
2. par mirovinben, le vendredi 03 octobre 2014 à 12h57 commentaire
Ah ? Je n'aurais pas eu l'idée d'associer la fêta à la pastèque. Mais comme je te connais fin gourmet, voire franc gourmand et expérimentateur, je retiens cette combinaison. Merci.
3. par Anthom, le vendredi 03 octobre 2014 à 18h16 commentaire
Je n'aurais pas imaginé que la pastèque mûrisse dans le Doubs!
4. par mirovinben, le samedi 04 octobre 2014 à 07h32 commentaire
Anthom, moi non plus... Y compris dans le département du Jura, où j'habite (mais pas très loin du département du Doubs et de la rivière du même nom qui traverse Dole).
Et je m'attendais à une pastèque sans goût comme pour les melons que nous avions testés d'autres années. Au contraire elle fut sucrée, gouteuse et rafraichissante.
5. par marielouis, le samedi 04 octobre 2014 à 17h30 commentaire
J'adore la pastèque ! je suppose qu'elle est (était) dans un coin bien abrité ? Je ne pensais pas qu'on puisse en faire pousser par ici.
6. par mirovinben, le dimanche 05 octobre 2014 à 07h18 commentaire
Dans un coin abrité ? Pas du tout ! En plein milieu du potager sans aucune ombre dans les parages immédiats...
7. par Tomek, le lundi 06 octobre 2014 à 10h06 commentaire
Je plussoie Franck : pastèque + feta = mioum, miam, yummy !
8. par Obni, le dimanche 12 octobre 2014 à 00h43 commentaire
Voilà une audace… qu'il faudra qu'un jour nous expérimentions…