Une abeille vient visiter une fleur de potimarron.
12 réactions
1.
par Flo, le dimanche 29 juillet 2007 à 10h09 commentaire
rho c'est magnifique !!
c'est peut-être abusé, mais serait-ce possible de l'avoir en plus grande résolution ? mon père apiculteur serait ravi de compléter sa collection de fond d'écrans
2.
par mirovinben, le dimanche 29 juillet 2007 à 17h39 commentaire
@flo : je t'ai envoyé un mail pour avoir plus d'infos (taille notamment)... Il y a d'autres photos d'abeilles dans ce blog...
3.
par Dawn, le jeudi 02 août 2007 à 14h12 commentaire
Huhu, moi c'est la fleur qui m'intéresse, pour la passer dans la pâte à beignet
Mais la chtite abeille est bien mignone et travailleuse aussi, cela va de soi.
Tu nous invites cet automne pour la soupe du même nom ?
(euh sans l'abeille hein)
4.
par mirovinben, le jeudi 02 août 2007 à 14h37 commentaire
Soupe de potimarron ? voui mais il y a aussi la purée avec oignons confits, pommes de terre et Comté...
Zut ! je parle encore de mangeailles... gloups !
5.
par Dawn, le jeudi 02 août 2007 à 15h52 commentaire
Punaise, je vote pour que tu me fasses profiter de ta super recette de purée là !
Ou que tu la livres à nos yeux zé estomacs avides dans ta rubrique cuisine.
Si choix petit "a" mon mail tu l'as
6.
par mirovinben, le jeudi 02 août 2007 à 21h18 commentaire
@ Dawn :
recette + photo sur ce blog quand le premier potimarron arrivera dans la cuisine et sera transformé en purée gratinée...
Sinon, épluché, coupé en cubes au four à micro-ondes dans un récipient fermé pendant 5 minutes (à vérifier, c'est de mémoire) à puissance max et sans eau ajoutée puis accompagné de sardines à l'huile d'olive, c'est simple, pas cher et goûteux...
7.
par Dawn, le vendredi 03 août 2007 à 10h14 commentaire
Hum....Et si on a pas de micro-onde, on peut faire à la casserole tout de même ?
Je sais je suis pas moderme parfois...
Bon alors vivement le premier potimarron alors
8.
par mirovinben, le vendredi 03 août 2007 à 10h33 commentaire
Ben voui !
Sauf que...
Suite à conversation avec un ami et après quelques essais je peux t'assurer que des pommes de terre ou du potimarron épluchés et cuits en cubes dans un récipient bien fermé (étanche à la vapeur d'eau) le temps qui va bien et sans eau ajoutée (c'est un détail qui a son importance)... c'est succulent. Bien meilleur qu'à la cocotte-minute.
Les pommes de terres n'ont jamais un goût de flotte. Là-dessus une noix de beurre et/ou des herbes, voir une cuillerée de cancoillotte, c'est pas cher, diététique et délicieux.
Bon, faut avoir un micro-onde... certes ! mais quand on a connu une cuisine tout-électrique avec des plaques de cuisson classiques, cette technologie est très intéressante.
Et certaines recettes incomparables !
9.
par brol, le vendredi 03 août 2007 à 13h40 commentaire
Je suis horrifié qu'un gourmet tel que toi cuisine au micro-onde et à la cocotte minute !
As-tu jamais cuit à la vapeur douce et découvert le vrai parfum et la vraie saveur des pommes de terre ?
10.
par mirovinben, le vendredi 03 août 2007 à 13h48 commentaire
Vapeur douce ? non... Jamais essayé. Faut voir.
Quel(s) appareillage(s) / ustensile(s) faut pour ça ?
11.
par brol, le vendredi 03 août 2007 à 17h29 commentaire
1. par Flo, le dimanche 29 juillet 2007 à 10h09 commentaire
rho c'est magnifique !!
c'est peut-être abusé, mais serait-ce possible de l'avoir en plus grande résolution ? mon père apiculteur serait ravi de compléter sa collection de fond d'écrans
2. par mirovinben, le dimanche 29 juillet 2007 à 17h39 commentaire
@flo : je t'ai envoyé un mail pour avoir plus d'infos (taille notamment)... Il y a d'autres photos d'abeilles dans ce blog...
3. par Dawn, le jeudi 02 août 2007 à 14h12 commentaire
Huhu, moi c'est la fleur qui m'intéresse, pour la passer dans la pâte à beignet
Mais la chtite abeille est bien mignone et travailleuse aussi, cela va de soi.
Tu nous invites cet automne pour la soupe du même nom ?
(euh sans l'abeille hein)
4. par mirovinben, le jeudi 02 août 2007 à 14h37 commentaire
Soupe de potimarron ? voui mais il y a aussi la purée avec oignons confits, pommes de terre et Comté...
Zut ! je parle encore de mangeailles... gloups !
5. par Dawn, le jeudi 02 août 2007 à 15h52 commentaire
Punaise, je vote pour que tu me fasses profiter de ta super recette de purée là !
Ou que tu la livres à nos yeux zé estomacs avides dans ta rubrique cuisine.
Si choix petit "a" mon mail tu l'as
6. par mirovinben, le jeudi 02 août 2007 à 21h18 commentaire
@ Dawn :
recette + photo sur ce blog quand le premier potimarron arrivera dans la cuisine et sera transformé en purée gratinée...
Sinon, épluché, coupé en cubes au four à micro-ondes dans un récipient fermé pendant 5 minutes (à vérifier, c'est de mémoire) à puissance max et sans eau ajoutée puis accompagné de sardines à l'huile d'olive, c'est simple, pas cher et goûteux...
7. par Dawn, le vendredi 03 août 2007 à 10h14 commentaire
Hum....Et si on a pas de micro-onde, on peut faire à la casserole tout de même ?
Je sais je suis pas moderme parfois...
Bon alors vivement le premier potimarron alors
8. par mirovinben, le vendredi 03 août 2007 à 10h33 commentaire
Ben voui !
Sauf que...
Suite à conversation avec un ami et après quelques essais je peux t'assurer que des pommes de terre ou du potimarron épluchés et cuits en cubes dans un récipient bien fermé (étanche à la vapeur d'eau) le temps qui va bien et sans eau ajoutée (c'est un détail qui a son importance)... c'est succulent. Bien meilleur qu'à la cocotte-minute.
Les pommes de terres n'ont jamais un goût de flotte. Là-dessus une noix de beurre et/ou des herbes, voir une cuillerée de cancoillotte, c'est pas cher, diététique et délicieux.
Bon, faut avoir un micro-onde... certes ! mais quand on a connu une cuisine tout-électrique avec des plaques de cuisson classiques, cette technologie est très intéressante.
Et certaines recettes incomparables !
9. par brol, le vendredi 03 août 2007 à 13h40 commentaire
Je suis horrifié qu'un gourmet tel que toi cuisine au micro-onde et à la cocotte minute !
As-tu jamais cuit à la vapeur douce et découvert le vrai parfum et la vraie saveur des pommes de terre ?
10. par mirovinben, le vendredi 03 août 2007 à 13h48 commentaire
Vapeur douce ? non... Jamais essayé. Faut voir.
Quel(s) appareillage(s) / ustensile(s) faut pour ça ?
11. par brol, le vendredi 03 août 2007 à 17h29 commentaire
Le vitaliseur...
12. par mirovinben, le samedi 04 août 2007 à 08h04 commentaire
Vitaliseur ? Vais étudier la question... Merci du lien.