Notre premier kaki mûr et comestible
Les habitué-e-s de ce blog se souviennent peut-être que nous avions planté en mars 2013 un plaqueminier (ou arbre à kaki). Depuis, chaque année, il nous montre son savoir-faire en présentant un certain nombre de (futurs) fruits. Sauf qu'à chaque fois, soit il s'en débarrasse pour sa sécurité, soit les kakis oublient de passer par le stade "je-suis-mûr".
fruit vu en coupe - 5 cm de diamètre
C'est donc seulement cette année que nous avons pu déguster notre premier kaki à point, bien "compoté", pas du tout astringent et délicieux.
1. par Cunégonde, le mardi 27 octobre 2015 à 08h22 commentaire
Veinards
2. par charlottine, le mardi 27 octobre 2015 à 11h03 commentaire
Hum ! Et ce n'est pas ostentatoire de l'exposer avec toutes ses qualités !
3. par mirovinben, le mardi 27 octobre 2015 à 12h46 commentaire
Cunégonde : un kaki pour deux, ce n'est pas encore Byzance...
charlottine, ostensiblement ostentatoire car...
4. par Cunégonde, le mardi 27 octobre 2015 à 19h08 commentaire
Ce n'est qu'un début.
5. par Chamamy, le mardi 27 octobre 2015 à 22h01 commentaire
Vite,une petite cuillère,j'adore!
6. par mirovinben, le mercredi 28 octobre 2015 à 12h27 commentaire
Cunégonde, petit début pour petite future récolte. D'après la jardinière en chef, on devrait pouvoir compter sur une dizaine d'autres.
Chamamy, c'est le bon instrument pour déguster. Et nous adorons aussi.