Pomme de terre de notre récolte
Fils-Aîné, tokyoïte depuis bientôt huit mois, a séjourné ces sept derniers jours chez nous avant d'aller rejoindre ses collègues lillois jusqu'à la mi-novembre puis retourner au Japon.
Beaucoup de réponses à nos questions de parents curieux, de jolies retrouvailles agrémentées de quelques repas avec des mets parfois difficiles à trouver là-bas sans y laisser un bras.
Notamment (je le cite) :
- cancoillotte
- charcuterie (saucisse de Morteau, pâté de campagne)
- de beaux steaks
- gratins en tous genre
- soupe poireau/pommes de terre
D'où la présence du tubercule qui illustre ce billet.
1. par marielouis, le vendredi 04 novembre 2016 à 10h22 commentaire
J'ai cru que tu fêtais Halloween à retardement !
Les pommes de terre sont rares au Japon ?
2. par Cunégonde, le vendredi 04 novembre 2016 à 10h32 commentaire
Tu gates fils ainé.
3. par mirovinben, le vendredi 04 novembre 2016 à 14h09 commentaire
marielouis, les vraies pommes de terre sont rares et plutôt onéreuses au Japon. Ne pas confondre avec les patates douces souvent utilisées là-bas en lieu et place des pommes de terre.
Cunégonde voui. Parce qu'il le vaut bien.
Fils-Cadet aussi d'ailleurs. Même qu'il a profité de la présence de son frère en Franche-Comté pour passer quelques jours chez nous.
4. par Gilsoub, le vendredi 04 novembre 2016 à 15h12 commentaire
un nouveau smiley
5. par mirovinben, le samedi 05 novembre 2016 à 09h29 commentaire
Le premier smiley qu'on épluche pour le déguster