premier pied de pommes de terre 2017
(photo prise il y a moins d'une demi-heure)
Soixante plants de Monalisa mis en terre dès le 11 avril dernier par ma jardinière de légumes en chef à moi que j'ai. Beau temps + lilas en fleur, ça devait s'annoncer super bien.
Sauf qu'un épisode de sécheresse, puis une période de froidure "caillante" et "gélifère" et des ondées très mouillantes ont suivi. Quelques aléas occasionnant du retard, si je me réfère aux dates des années passées.
Faut vous dire aussi que je n'aime pas trop attendre et suis facilement inquiet, surtout quand il s'agit de patates que nous connaissons bien : frites, purée, vapeur, gratin... Tout leur va.
Mais là, va nous falloir patienter encore un peu : cet unique toupet sorti de terre aujourd'hui ne mesure que 2,5 cm de haut.
1. par Gilsoub, le mardi 02 mai 2017 à 17h58 commentaire
Hachi Parmentier aussi
2. par mirovinben, le mercredi 03 mai 2017 à 05h08 commentaire
Ah... le hachis parmentier... en voilà un plat que j'adore ! Une sorte de purée gratinée, en fait. Avec une couche de viande en prime.