(photo prise hier, 30/07/2019 à 18h31)
(photo prise hier, 30/07/2019 à 18h30)
Premières tomates de la saison 2019, première déception. Elles sont atteinte du "cul-noir", signe d'un problème d'arrosage et de déficit en calcium. La partie saine est tout à fait comestible mais... heu...
Je pense que malgré un suivi attentionné de la part de Mme Mirovinben, l'effet canicule a été le plus fort. Espérons que les suivantes (et il y en a plein, mais encore vertes) seront au top !
1. par Cunégonde, le mercredi 31 juillet 2019 à 08h17 commentaire
Y a pas de raison puisque la canicule n est plus là.
2. par mirovinben, le mercredi 31 juillet 2019 à 08h29 commentaire
La canicule n'a pas fini avec ses effets secondaires, même si elle n'est plus active depuis samedi dernier. La croissance des tomates risque d'être impactée à plus long terme, je le crains.
Mêmes méthodes de culture et d'arrosage qu'en 2018 qui avait été suivi d'une très belle récolte. D'où mon hypothèse.
3. par Gilsoub, le mercredi 31 juillet 2019 à 11h11 commentaire
Miam (une fois coupé la mauvaise partie !)
4. par Obni, le mercredi 31 juillet 2019 à 13h24 commentaire
Content de connaître le nom de cette maladie et ce que ça peut vouloir dire. Une des 3 tomates du jour avait le « cul noir « Il va falloir alors que j’arrose un peu malgré le paillage de foin. Merci pour cette information.
5. par mirovinben, le jeudi 01 août 2019 à 07h15 commentaire
Gilsoub, exactement. Mais il a fallu en enlever plus que la photo ne le laisse supposer.
Obni, d'après les différentes sources consultées, ce n'est pas une maladie mais juste une carence. Le résultat n'en est pas moins beurk.