Tubercules de topinambours.
Très petite partie de notre production de topinambours. Il vaut mieux les déterrer au fur à à mesure des besoins car ils se gardent mieux en terre.
Dégustés avec une vinaigrette lors du repas d'hier soir.
Ils ont la saveur du cœur d'artichaut et le "service après-vente" des salsifis : un peu tords-boyaux malgré l'ajout de bicarbonate dans l'eau de cuisson. Ce qui gâte un peu le plaisir d'en manger.
1. par saperli, le lundi 26 novembre 2007 à 23h57 commentaire
merci pour ce renseignement, cela m'évitera de me fatiguer à les déterrer, les éplucher et les faire cuire....
2. par mirovinben, le mardi 27 novembre 2007 à 07h10 commentaire
Saperli, essaye quand même... Car il n'y avait pas que des topinambours à ce repas, il y avait également une soupe avec un poireau du jardin (plutôt fort) et un navet (bien connu aussi pour son SAV)...
Du coup, je ne suis pas très sûr que tout soit de la faute des topi. En plus nous en avons mangé beaucoup (surtout moi) et madame Mirovinben n'a pas été dérangée...
3. par saperli, le mardi 27 novembre 2007 à 22h47 commentaire
bon ok, j'essaie
si je suis malade, gare à toi....
4. par mirovinben, le mercredi 28 novembre 2007 à 07h54 commentaire
N'oublie pas le bicarbonate dans l'eau de cuisson !
5. par fred, le samedi 01 décembre 2007 à 07h21 commentaire
Je ne connaissais pas le coup du bicarbonate. Je vais essayer. Merci
Parce que c'est super bon, mais "les abus seront punis" !