Premier artichaut de l'année, l'aîné d'une famille nombreuse et prometteuse. (photo prise hier, 10/05/2020 à 19h25)
6 réactions
1.
par Ginou, le lundi 11 mai 2020 à 09h33 commentaire
Déjà si gros : belle récolte !
2.
par Gilsoub, le lundi 11 mai 2020 à 11h05 commentaire
Alors là, je dis chapeau ! c'est un de mes légumes fétiches, pareil pour la merveille !
Mais moi je dois me contenter des les acheter au marché...
3.
par lynxxe, le lundi 11 mai 2020 à 11h16 commentaire
Quelle chance ! Il est superbe ! Moi aussi j'adore les artichauts. Est-ce que tu me donnerais des conseils de cuisson ? J'ai tendance à trop cuire. Je peux pratiquer de deux façons : dans l'eau (mais alors ils ont toujours la tête hors de l'eau, j'essaie de les retourner, pas pratique) ou à la vapeur dans un couscoussier (jamais essayé en fait, je crains que ça dure des heures). merci. Et bon appétit.
Tant qu'à faire, si tu accompagnes avec une sauce spéciale, je serai preneuse aussi.
4.
par Floriane, le lundi 11 mai 2020 à 12h20 commentaire
Beau spécimen. Et c'est trop bon. Cuisson vapeur à la cocotte-minute pour moi.
5.
par marielouis, le lundi 11 mai 2020 à 20h20 commentaire
Oh la la… Ca me fait trop envie !
6.
par mirovinben, le mardi 12 mai 2020 à 06h35 commentaire
Ginou, j'ai oublié de le peser. Il était de la grosseur d'un beau pamplemousse.
Gilsoub, certes mais les tiens sont débarrassés de leurs pucerons ou n'en ont jamais accueillis.
lynxxe, nous les cuisons à la cocotte-minute, 15/16 minutes dans un panier (pas en pleine eau) puis accompagnés d'une simple vinaigrette.
Floriane, comme nous, donc.
marielouis, et encore tu n'as pas vu/goûté les fraises servies ce soir là en dessert.
1. par Ginou, le lundi 11 mai 2020 à 09h33 commentaire
Déjà si gros : belle récolte !
2. par Gilsoub, le lundi 11 mai 2020 à 11h05 commentaire
Alors là, je dis chapeau ! c'est un de mes légumes fétiches, pareil pour la merveille !
Mais moi je dois me contenter des les acheter au marché...
3. par lynxxe, le lundi 11 mai 2020 à 11h16 commentaire
Quelle chance ! Il est superbe ! Moi aussi j'adore les artichauts. Est-ce que tu me donnerais des conseils de cuisson ? J'ai tendance à trop cuire. Je peux pratiquer de deux façons : dans l'eau (mais alors ils ont toujours la tête hors de l'eau, j'essaie de les retourner, pas pratique) ou à la vapeur dans un couscoussier (jamais essayé en fait, je crains que ça dure des heures). merci. Et bon appétit.
Tant qu'à faire, si tu accompagnes avec une sauce spéciale, je serai preneuse aussi.
4. par Floriane, le lundi 11 mai 2020 à 12h20 commentaire
Beau spécimen. Et c'est trop bon. Cuisson vapeur à la cocotte-minute pour moi.
5. par marielouis, le lundi 11 mai 2020 à 20h20 commentaire
Oh la la… Ca me fait trop envie !
6. par mirovinben, le mardi 12 mai 2020 à 06h35 commentaire
Ginou, j'ai oublié de le peser. Il était de la grosseur d'un beau pamplemousse.
Gilsoub, certes mais les tiens sont débarrassés de leurs pucerons ou n'en ont jamais accueillis.
lynxxe, nous les cuisons à la cocotte-minute, 15/16 minutes dans un panier (pas en pleine eau) puis accompagnés d'une simple vinaigrette.
Floriane, comme nous, donc.
marielouis, et encore tu n'as pas vu/goûté les fraises servies ce soir là en dessert.