Ma participation au "Projet 52 (2020)".
Thème de la semaine n°24 : "Plaisir gastronomique"
Cerises aigres fraîchement cueillies et dénoyautées.
Pâte sablée maison avec le beurre remplacé par de l'huile.
Plaisir gastronomique assuré encore une fois.
Un grand merci à Mme Mirovinben, ma pâtissière en chef,
et pardon de n'avoir pu résister davantage avant la photo.
1. par marielouis, le dimanche 14 juin 2020 à 13h04 commentaire
C'est obligatoire de goûter pour pouvoir dire que c'est un plaisir gastronomique !
2. par chamamy, le dimanche 14 juin 2020 à 13h35 commentaire
C'est ce qu'il reste après ton passage soi disant testeur?
3. par Gilsoub, le dimanche 14 juin 2020 à 14h14 commentaire
J'en salive
4. par mirovinben, le lundi 15 juin 2020 à 05h44 commentaire
marielouis, c'est vrai. En même temps j'aurais pu faire une photo de la portion avant dégustation pour vous en mettre plein la vue. Je ne risquais pas grand chose. D'autant que je fais confiance aveuglément dans les talents pâtissier de Ma-Dame-Ta-Copine
chamamy, comment ça "soi disant" ? Et si, pour la peine que tu me fais, là, je te privais de dessert
?
Gilsoub, tu peux. Hier midi, j'ai eu droit à l'autre version, "sans-huile-que-du-beurre". Je confirme, c'est beaucoup moins végan (ce qui n'est pas un problème en soi) et encore plus goûteux. (Te reste-t-il de la salive ?).
5. par Tomek, le mardi 23 juin 2020 à 10h36 commentaire
J'avoue j'ai tiqué quand j'ai lu "huile à la place du beurre".
Cela dit, elle avait l'air bien appétissante, tout de même.
6. par mirovinben, le mercredi 24 juin 2020 à 06h59 commentaire
Tomek, tu peux mais ça vaut le coup de tester. Surtout pour un truc du genre "tarte à la tomate" (une façon d'imiter la pizza que j'apprécie en été). L'huile d'olive convient bien. N'empêche, je suis un inconditionnel du beurre.