(photo prise le 19/07/2021 à 19h02)
Suite aux pluies importantes (etc...)
Tri radical, impact majeur du mildiou sur le rendement. Des tubercules issus des cinq pieds, il en est resté quelques-uns, très peu, trop peu, cuits à la vapeur et dégustés avec une vinaigrette.
Suite de quoi, décision prise par "ma" jardinière en chef d'arracher les 20 pieds restants. Après un premier tri et le séchage des tubercules rescapés, une pesée qui affiche un affligeant 2,3 kg.
1. par Ginou, le jeudi 22 juillet 2021 à 08h48 commentaire
Vu la rareté .... à déguster très lentement !
2. par Gilsoub, le jeudi 22 juillet 2021 à 11h19 commentaire
Pffff
3. par marielouis, le jeudi 22 juillet 2021 à 16h08 commentaire
Perso, j'aurais rajouté du filet de hareng, quelques échalottes, persil et des câpres.
4. par mirovinben, le vendredi 23 juillet 2021 à 06h28 commentaire
Ginou, en effet... sauf que quand c'est très bon, j'ai tendance à être encore plus goulu que d'hab.
Gilsoub, Pffff ? non... miam plutôt.
marielouis, j'apprécie cette recette (sans les câpres) mais, en l'absence de filets de hareng et vu le peu à déguster, j'ai préféré ne pas ajouter d’échalote ni de persil afin de me concentrer sur le goût des rattes.