Opération en cours sur certaines de nos dernières tomates 2021
(photo prise hier, 18/11/2021)
Pour transformer une tomate cueillie verte en délicieuse tomate rouge, la mettre dans un sac en papier contenant une pomme mûre. Celle-ci dégage un composé de la famille de l'éthylène qui accélère le mûrissement de celle-là.
Ce coup-ci :
- 2 tomates placées ici il y a quelques jours et dont le mûrissement est achevé,
- 1 tomate qui devra attendre encore un peu avant d'être dégustée,
- 1 tomate ajoutée hier,
- deux petites pommes servant d'accélérateur.
Le tout dans un récipient qui a été replacé dans son sac en papier après la photo.
1. par Gilsoub, le vendredi 19 novembre 2021 à 13h37 commentaire
J'ai appris un truc, merci
2. par marielouis, le vendredi 19 novembre 2021 à 16h02 commentaire
Ma mère faisait de la confiture de tomate verte.
3. par Colette, le vendredi 19 novembre 2021 à 21h15 commentaire
Je ne connaissais pas cette astuce ! je vais essayer de la retenir pour l'an prochain ! merci !
4. par mirovinben, le samedi 20 novembre 2021 à 05h00 commentaire
Gilsoub, Colette, de rien ;-).
Faut surveiller régulièrement le mûrissement des tomates et la dégradation des pommes. La banane est encore plus performante mais j'aime trop ce fruit pour en sacrifier ne serait-ce qu'un seul (il noircit trop vite). Et comme nous avons eu une très belle récolte de pommes...
marielouis, miam !...