Utilisation et recyclage de sacs en papier
Dans la mesure du possible, nous utilisons surtout des sacs en papier. Surtout lors de nos achats en magasins bio. De plus, dans la mesure du possible, nous les utilisons plusieurs fois. Surtout quand ils supportent des contenus possiblement humides.
- transport magasin-maison de produits alimentaires proposés en vrac,
- séchage en vue d'une ré-utilisation,
- attente/conservation dans le réfrigérateur quand le bac à légume est plein,
- séchage en vue d'une ré-utilisation,
- murissage des tomates, kakis et autres fruits récoltés avant terme,
- séchage en vue d'une ré-utilisation.
Et si j'en faisais une mini-série ?
Là, photo d'un séchage en vue d'une ré-utilisation.
1. par marielouis, le lundi 22 novembre 2021 à 12h26 commentaire
Très bonne initiative et utilisation du radiateur optimisé : chauffage, séchage de linge, séchage de sacs (mais plus de place pour le chat !)
2. par Ginou, le lundi 22 novembre 2021 à 14h24 commentaire
Je surprends beaucoup de personnes quand je sors de mon sac de courses des sacs en papier réutilisables pour le pain, les fruits et légumes.... Pour beaucoup ce n'est pas encore entré dans les moeurs ... Bravo pour le séchage , c'est une bonne idée aussi !
3. par Colette, le lundi 22 novembre 2021 à 21h52 commentaire
Très très bonne idée ! j'utilise aussi ces sacs autant que possible mais je n'avais pas eu l'idée de faire sécher les sacs mouillés !
4. par mirovinben, le mardi 23 novembre 2021 à 05h32 commentaire
marielouis, un chat ? pourquoi un chat ?
Le domaine des chats reste le jardin et que le jardin.
Ginou, quand Ma-Dame va à son magasin bio habituel, elle emmène avec elle quelques sacs en tissu, pour les produits secs.
En fait les sacs en plastique "recyclables" ont pour seules sources certains maraichers du marché. Et pour le fromager et le boucher/charcutier, elle utilise un sac isotherme.
Colette, faut quand même qu'ils ne soient pas trop mouillés, juste un peu humides. Et pas souillés.
5. par Cunégonde, le mardi 23 novembre 2021 à 08h10 commentaire
On est, alors, beaucoup à faire ça.
6. par mirovinben, le mardi 23 novembre 2021 à 08h17 commentaire
Et c'est tant mieux...