Bousculer les traditions ?
Mon Dieu... Pas toutes :

  • foie gras sur toasts,
  • poulet de Bresse accompagné de cerfeuils tubéreux,
  • plateau de fromages (dont Comté 18 mois et Bleu de Bresse),
  • bûche de Noël.

Comment ça "bûche de Noël" ?

Ben voui, habituellement (= traditionnellement) c'est un roulé garni de crème de marron et nappé de chocolat. Mais comme une tablette de chocolat et une boîte de marron faisait trop pour deux, surtout après un réveillon de ouf[1], nous avons décidé de le simplifier (= bousculer) en le déroulant, le découpant, l'empilant et le garnissant entre chaque strate de confiture de cerise.

Et c'est devenu un "contreplaqué de Noël". ^_^


[1]"Réveillon" à deux, commencé vers 19h00, achevé vers 19h30. Soupe de poireau classique suivie de boudin blanc (ça c'est Noël) et pour finir, compote maison puis tranche de pain d'épices aux amandes".