1.
par marielouis, le dimanche 02 janvier 2022 à 14h40 commentaire
C'est exactement ce que j'ai fait… Bonne soupe épaisse, maison, avec crème, poudrée de parmesan et croûtons (ben voui, c'était jour de fête quand même !)
2.
par Colette, le dimanche 02 janvier 2022 à 21h00 commentaire
Voilà une citation parfaitement sensée !! savoir rester raisonnable est d'une grande sagesse !
3.
par mirovinben, le lundi 03 janvier 2022 à 05h23 commentaire
marielouis, j'adôôôre le parmesan, surtout sur des pâtes, séché puis râpé très fin avec l’ustensile qui va bien. Un fromage riche en umami, une des cinq saveurs de base avec le sucré, l’acide, l’amer et le salé.
Colette, le premier confinement a eu le grand mérite de me faire découvrir et apprécier une certaine frugalité, le retour aux plats simples, digestes mais savoureux.
4.
par Gilsoub, le lundi 03 janvier 2022 à 13h40 commentaire
Nous on a fait potage de Potimaron à Noël, au jour de l'an, on avait plus léger avec du foie gras, saumon fumé et magret de canard au miel
5.
par mirovinben, le mardi 04 janvier 2022 à 05h29 commentaire
La récolte de potimarrons a été décevante chez nous, celle de butternuts plus intéressante. Ce qui explique nos choix un peu contraints dans cet entre-deux 2021-2022. La soupe 3/4 de butternut + 1/4 patates + oignon + curry nous a fait oublier les soupes au potimarron d’antan.
Faudra qu'on essaye le magret de canard (que j'aime fumé) au miel.
6.
par Ginou, le mardi 04 janvier 2022 à 08h45 commentaire
Tout à fait sensé, j'adhère !
7.
par mirovinben, le mardi 04 janvier 2022 à 11h06 commentaire
1. par marielouis, le dimanche 02 janvier 2022 à 14h40 commentaire
C'est exactement ce que j'ai fait… Bonne soupe épaisse, maison, avec crème, poudrée de parmesan et croûtons (ben voui, c'était jour de fête quand même !)
2. par Colette, le dimanche 02 janvier 2022 à 21h00 commentaire
Voilà une citation parfaitement sensée !! savoir rester raisonnable est d'une grande sagesse !
3. par mirovinben, le lundi 03 janvier 2022 à 05h23 commentaire
marielouis, j'adôôôre le parmesan, surtout sur des pâtes, séché puis râpé très fin avec l’ustensile qui va bien. Un fromage riche en umami, une des cinq saveurs de base avec le sucré, l’acide, l’amer et le salé.
Colette, le premier confinement a eu le grand mérite de me faire découvrir et apprécier une certaine frugalité, le retour aux plats simples, digestes mais savoureux.
4. par Gilsoub, le lundi 03 janvier 2022 à 13h40 commentaire
Nous on a fait potage de Potimaron à Noël, au jour de l'an, on avait plus léger avec du foie gras, saumon fumé et magret de canard au miel
5. par mirovinben, le mardi 04 janvier 2022 à 05h29 commentaire
La récolte de potimarrons a été décevante chez nous, celle de butternuts plus intéressante. Ce qui explique nos choix un peu contraints dans cet entre-deux 2021-2022. La soupe 3/4 de butternut + 1/4 patates + oignon + curry nous a fait oublier les soupes au potimarron d’antan.
Faudra qu'on essaye le magret de canard (que j'aime fumé) au miel.
6. par Ginou, le mardi 04 janvier 2022 à 08h45 commentaire
Tout à fait sensé, j'adhère !
7. par mirovinben, le mardi 04 janvier 2022 à 11h06 commentaire