11.
par mirovinben, le jeudi 03 novembre 2022 à 05h57 commentaire
Je vais essayer d'être plus clair, ce qui n'est pas facile tant je me suis embrouillé les neurones.
c'est un élément d'une plante potagère dont une partie est souvent employée comme condiment en cuisine
la photographie montre ce qui reste du contenant quand on utilisé tout son contenu
dans le cas présent le contenant et le contenu ont fait l'objet d'un traitement particulier qui a noirci et modifié son goût, ses caractéristiques et, donc, son usage.
Ne me reste plus qu'à vous proposer une photo plus "expressive"...
12.
par Cunégonde, le jeudi 03 novembre 2022 à 06h08 commentaire
Des racines de lotus
13.
par mirovinben, le jeudi 03 novembre 2022 à 06h18 commentaire
Ce ne sont pas des racines de lotus...
Une autre photo pour vous aider :
14.
par Franck, le jeudi 03 novembre 2022 à 07h21 commentaire
Une tête d'ail sans les gousses ?
15.
par Ginou, le jeudi 03 novembre 2022 à 08h33 commentaire
Tête d'ail en effet, mais ce qu'il en reste après cuisson (confite) au four et dégustation.
16.
par lynxxe, le jeudi 03 novembre 2022 à 09h23 commentaire
Un bulbe de raifort ?
17.
par mirovinben, le jeudi 03 novembre 2022 à 09h27 commentaire
Bravo Franck, il s'agit en effet d'une tête d'ail sans les gousses.
La couleur "brun foncé" de cet ail noir provient d'un traitement particulier d'origine coréenne et/ou japonaise basé sur la réaction de Maillard.
18.
par Tomek, le jeudi 03 novembre 2022 à 10h32 commentaire
1. par JYP, le mardi 01 novembre 2022 à 11h40 commentaire
Tarte "Tatin" ?
2. par marielouis, le mardi 01 novembre 2022 à 13h23 commentaire
Moi aussi je pensais à une tarte un peu cramée ! Mais si Mme Mirovinben cramait ses tartes, ça se saurait.
L'intérieur d'un fruit, d'un kaki ?
3. par Agdel, le mardi 01 novembre 2022 à 15h28 commentaire
La peau d'un reptile vue de très près ?
4. par Tomek, le mardi 01 novembre 2022 à 18h22 commentaire
Ça se mange non ?
5. par Gilsoub, le mardi 01 novembre 2022 à 19h12 commentaire
Alors je pense que c'est... biiiip, votre communication est momentanément interrompue, veuillez...
6. par Colette, le mardi 01 novembre 2022 à 21h07 commentaire
Du boudin dans une préparation de …. je ne sais pas …..
7. par Cunégonde, le mardi 01 novembre 2022 à 22h10 commentaire
Un clafoutis
8. par mirovinben, le mercredi 02 novembre 2022 à 05h50 commentaire
Ce n'est ni une tarte, ni l'intérieur d'un fruit, ni la peau d'un serpent, ni du boudin ni un clafouti.
Ce qui est photographié ici ne se mange pas. Par contre, ce qui a été enlevé, oui, après épluchage.
Le "machin-truc-bidule" a fait globalement l'objet d'un traitement original...
Les avis divergent.
9. par Colette, le mercredi 02 novembre 2022 à 15h40 commentaire
Alors là ?? le mystère s'épaissit pour moi !!!! vraiment aucune idée …… peut être du matériel de cuisine ?
10. par Tomek, le mercredi 02 novembre 2022 à 17h23 commentaire
Euh… les explications obscurcissent… enfin n'éclairent pas… Bref, aucune idée !
11. par mirovinben, le jeudi 03 novembre 2022 à 05h57 commentaire
Je vais essayer d'être plus clair, ce qui n'est pas facile tant je me suis embrouillé les neurones.
Ne me reste plus qu'à vous proposer une photo plus "expressive"...
12. par Cunégonde, le jeudi 03 novembre 2022 à 06h08 commentaire
Des racines de lotus
13. par mirovinben, le jeudi 03 novembre 2022 à 06h18 commentaire
Ce ne sont pas des racines de lotus...
Une autre photo pour vous aider :
14. par Franck, le jeudi 03 novembre 2022 à 07h21 commentaire
Une tête d'ail sans les gousses ?
15. par Ginou, le jeudi 03 novembre 2022 à 08h33 commentaire
Tête d'ail en effet, mais ce qu'il en reste après cuisson (confite) au four et dégustation.
16. par lynxxe, le jeudi 03 novembre 2022 à 09h23 commentaire
Un bulbe de raifort ?
17. par mirovinben, le jeudi 03 novembre 2022 à 09h27 commentaire
Bravo Franck, il s'agit en effet d'une tête d'ail sans les gousses.
La couleur "brun foncé" de cet ail noir provient d'un traitement particulier d'origine coréenne et/ou japonaise basé sur la réaction de Maillard.
18. par Tomek, le jeudi 03 novembre 2022 à 10h32 commentaire
Franck a donc sauvé l'honneur des "Black Garlics" !
19. par Franck, le jeudi 03 novembre 2022 à 12h32 commentaire
\o/ Codename de la version 2.15 de Dotclear