Extraire les gousses afin de trier le bon grain de l’ivraie et faciliter le choix ultérieur de la taille idéale.
6 réactions
1.
par Colette, le vendredi 24 février 2023 à 17h37 commentaire
Ta-Dame et toi êtes très bien organisés ! Bravo !
2.
par marielouis, le vendredi 24 février 2023 à 18h01 commentaire
L'ail en chemise rôti au four avec des pommes de terre est un délice !
3.
par mirovinben, le samedi 25 février 2023 à 05h56 commentaire
Colette, merci
marielouis, je n'ai jamais osé tester. Mon petit doigt me dit que ça devrait se faire sans tarder.
4.
par Ginou, le samedi 25 février 2023 à 08h33 commentaire
marie-louis a raison l'ail en chemise est extra avec les pommes de terre rôties mais également du poulet rôti : il confit sans brûler et parfume si bien ce qu'il accompagne !
5.
par Gilsoub, le samedi 25 février 2023 à 13h12 commentaire
Tu n'as jamais testé l'ail en chemise ? Il faut essayer d'urgence
6.
par mirovinben, le dimanche 26 février 2023 à 05h52 commentaire
Première tentative hier, lors de la cuisson de haricots en grains. Pas mal du tout. Très proche de ce que je connais. Du coup, je suppose que l'ail en chemise ne doit pas tremper dans le jus d'un bouillon ou d'une sauce pendant la cuisson.
Je vais consulter ma doc culinaire pour connaître les bonnes pratiques.
1. par Colette, le vendredi 24 février 2023 à 17h37 commentaire
Ta-Dame et toi êtes très bien organisés ! Bravo !
2. par marielouis, le vendredi 24 février 2023 à 18h01 commentaire
L'ail en chemise rôti au four avec des pommes de terre est un délice !
3. par mirovinben, le samedi 25 février 2023 à 05h56 commentaire
Colette, merci
marielouis, je n'ai jamais osé tester. Mon petit doigt me dit que ça devrait se faire sans tarder.
4. par Ginou, le samedi 25 février 2023 à 08h33 commentaire
marie-louis a raison l'ail en chemise est extra avec les pommes de terre rôties mais également du poulet rôti : il confit sans brûler et parfume si bien ce qu'il accompagne !
5. par Gilsoub, le samedi 25 février 2023 à 13h12 commentaire
Tu n'as jamais testé l'ail en chemise ? Il faut essayer d'urgence
6. par mirovinben, le dimanche 26 février 2023 à 05h52 commentaire
Première tentative hier, lors de la cuisson de haricots en grains. Pas mal du tout. Très proche de ce que je connais. Du coup, je suppose que l'ail en chemise ne doit pas tremper dans le jus d'un bouillon ou d'une sauce pendant la cuisson.
Je vais consulter ma doc culinaire pour connaître les bonnes pratiques.