Après ma première expérimentation de l'ail en chemise, ce qui en reste après dégustation[1]
[1]J'y retourne incessamment sous peu pour une seconde expérimentation. En effet, je ne suis pas sûr du tout du tout que la cuisson de l'ail en chemise dans un bouillon soit le bon mode opératoire.
4 réactions
1.
par Gilsoub, le mardi 28 février 2023 à 09h50 commentaire
moi, je mets juste les gousses dans le plats au fours (poulets, patates...) et ça confit avec le jus Et sinon qu'a tu pensé de ta première expérience ?
2.
par marielouis, le mardi 28 février 2023 à 14h04 commentaire
Super bon. Et ça n'a pas le goût fort de l'ail frais ni l'amertume.
3.
par Colette, le mardi 28 février 2023 à 16h34 commentaire
Il n'y a qu'ainsi que j'arrive à en manger ! je le fais comme Gilsoub.
4.
par mirovinben, le mercredi 01 mars 2023 à 06h45 commentaire
Gilsoub, ok, c'est ce que je ferai la prochaine fois. Sinon, pas de grande différence entre "ail en chemise" et "ail torse nu". Sans aucun doute à cause du bouillon qui a pénétré jusqu'au cœur des gousses.
marielouis, je n'en doute pas. Reste plus qu'à retenter sans bouillon. Donc lors du prochain poulet au four.
Colette, ok. Je retenterai une prochaine fois.
Il n'empêche que j'adore toujours autant l'ail cru en minis cubes dans mes sauces
1. par Gilsoub, le mardi 28 février 2023 à 09h50 commentaire
moi, je mets juste les gousses dans le plats au fours (poulets, patates...) et ça confit avec le jus Et sinon qu'a tu pensé de ta première expérience ?
2. par marielouis, le mardi 28 février 2023 à 14h04 commentaire
Super bon. Et ça n'a pas le goût fort de l'ail frais ni l'amertume.
3. par Colette, le mardi 28 février 2023 à 16h34 commentaire
Il n'y a qu'ainsi que j'arrive à en manger ! je le fais comme Gilsoub.
4. par mirovinben, le mercredi 01 mars 2023 à 06h45 commentaire
Gilsoub, ok, c'est ce que je ferai la prochaine fois. Sinon, pas de grande différence entre "ail en chemise" et "ail torse nu". Sans aucun doute à cause du bouillon qui a pénétré jusqu'au cœur des gousses.
marielouis, je n'en doute pas. Reste plus qu'à retenter sans bouillon. Donc lors du prochain poulet au four.
Colette, ok. Je retenterai une prochaine fois.
Il n'empêche que j'adore toujours autant l'ail cru en minis cubes dans mes sauces