Il n'en restera bientôt plus...
(photo prise hier, 21/08/2024 vers 12h30)
Mésange prise sur le fait !
(photo prise hier, 21/08/2024, vers 08h30)
Il n'en restera bientôt plus...
(photo prise hier, 21/08/2024 vers 12h30)
Mésange prise sur le fait !
(photo prise hier, 21/08/2024, vers 08h30)
1. par Cinabre, le jeudi 22 août 2024 à 12h51 commentaire
Mettre les graines de tournesol à torrifier 10 min dans le four préchauffé à 170°C.
Mettre le sucre à chauffer à sec, le laisser carameliser et éteindre le feu lorsque c'est prêt.
Ajouter les graines de tournesol, mélanger pour les enrober au mieux puis verser le tout sur une silpat ou du papier sulfu et laisser refroidir.
Découper en morceaux et mettre le tout dans un bon mixer ou blender en ajoutant l'huile, mixer jusqu'à obtention d'une belle pâte, cela peut prendre quelques minutes
Tadam !! Voilà un succulent praliné à déguster sans modération !!
Dépêche toi d'aller récupérer le peu qui reste !
2. par mirovinben, le vendredi 23 août 2024 à 05h32 commentaire
Considérant que ce tournesol provient d'une graine destinée au départ à alimenter la mangeoire prévue pour les mésanges (mais pas qu’elles), je ne vais pas me dépêcher de récupérer le peu qui reste.
Malgré le fait que ta recette me semble très miam...