Certaines de nos carottes sont très pâles cette année...
Nous ignorons pourquoi. Peut-être la météo très humide de cet automne ? Un manque de soleil flagrant ? Bref, nous n'avons pas très envie de les goûter. Juste, pour moi, d'en photographier une, histoire de garder une trace.
1. par Mme Chapeau, le jeudi 14 novembre 2024 à 08h03 commentaire
La goûter crue serait certainement utile pour faire avancer la science.
2. par Cinabre, le jeudi 14 novembre 2024 à 13h35 commentaire
CAROTTE BLANCHE DE KUTTINGEN (comme la chanson )
Variété ancienne Suisse, vigoureuse, rustique . La chair blanche est douce, fine et savoureuse. On la consomme crue ou cuite et ses fanes sont également comestibles en soupe.
Aux fourneaux ! Maestro !
3. par mirovinben, le vendredi 15 novembre 2024 à 04h46 commentaire
Mme Chapeau, je n'ai pas trop envie de goûter ces carottes anémiées.
C'est un peu comme pour les champignons qui apparaissent et disparaissent au cours des saisons sur notre terrain. Certains semblent sympas mais comme je ne suis pas mycologue et plutôt trop prudent, je me garderais bien même d'y toucher...
Cinabre, je ne suis pas sûr du tout que ce soit une carotte blanche de Kuttingen égarée parmi nos carottes habituelles (rouges orangées). J'y vois plutôt une anomalie de croissance. Quoiqu'il en soit merci pour ta proposition. J'ai découvert grâce à toi puis à la consultation de Wikipédia l'existence de carottes naturellement blanches.