Première récolte...
(photo prise hier, 23/02/2025, vers 11h00)
A déguster sans tarder
(photo prise hier, 23/02/2025, vers 11h10)
Recette simplifiée à cause d'un manque d’œufs pour accompagner les pleurotes dans la poêle. Recette simplissime mais très beaucoup goûteuse.
Et zou, c'est reparti pour un second tour
(photo prise hier, 23/02/2025, vers 14h00)
Après une dégustation un peu trop parcimonieuse par Ma-Dame, Fils-Aîné, Ma-Bru et ma pomme, décision à l'unanimité de tenter une nouvelle récolte dès que le mycélium aura fait le job une seconde fois.
1. par Cinabre, le lundi 24 février 2025 à 05h51 commentaire
Sachant que c'est gouteux, l'attente va être looooongue mais la dégustation n'en sera que meilleure !!
2. par mirovinben, le lundi 24 février 2025 à 06h01 commentaire
Tout à fait.
Et peut-être que nous ne serons que deux ce jour-là...
3. par Gilsoub, le lundi 24 février 2025 à 17h37 commentaire
Va falloir que je teste !
4. par mirovinben, le mardi 25 février 2025 à 04h46 commentaire
Outre la saveur de ce champignon que je ne connaissait pas, la mise en place du kit est, en soi, une aventure très sympa qui s’étale sur 30 jours minimum depuis la récupération des 300 grammes de marc de café jusqu'au moment de la première récolte.
Le lien kivabien : La Boîte à Champignons.
5. par Cunégonde, le mardi 25 février 2025 à 07h49 commentaire
Oui, c'est tentant.