Tomates cerises
Nos six pieds de tomates cerises donnent bien à présent. Un résultat très satisfaisant tant côté "débit" que "goût".
Récolte du jour.
Ce sont mes tomates préférées, délicieuses comme ça en piochant dans le saladier lors d'un passage dans la cuisine, en entrée avec de la feta, des olives noires et un filet d'huile au basilic ou en plat chaud : tarte avec une pâte salée et les tomates cerises coupées en deux sur un lit de moutarde, avec un peu d'huile d'olive et quelques herbes du jardin (basilic, estragon, romarin ou thym... au choix ou mélangés selon l'inspiration du moment).
Par contre les pieds de marmandes (des tomates plus classiques) ont un peu de mal à bien mûrir et je trouve les fruits un peu fades par rapport à d'autres années.
Me demande si dans "des tomates cerises", cerises prend un "s"...
1. par Flo, le jeudi 07 août 2008 à 21h42 commentaire
j'aime pô les tomates cerises moi..
de base, je n'aime pas la peau des tomates. ce que je préfère ce sont les bien charnues, sans trop de pépins
2. par Saperli, le jeudi 07 août 2008 à 22h19 commentaire
moi c'est toujours vert de chez vert...Il y en a qui sont pourtant formées depuis un mois, c'est des roses de Berne, heureusement qu'il ne faudra pas attendre qu'elles soient rouges pour les manger !
3. par mirovinben, le vendredi 08 août 2008 à 06h15 commentaire
Flo, ce que j'aime dans les tomates cerise, c'est le fait qu'elle soit entière dans la bouche avec cet effet à deux étages que j'affectionne : d'abord forcer un peu pour percer la peau (effectivement, la peau de tomate n'a jamais été ce que je préfère, surtout cuite), ensuite sentir cet éclatement et découvrir à chaque fois le côté juteux et gouteux de la pulpe.
Saperli, et pourtant nous devrions avoir sensiblement la même météo. Peut-être pas le même ensoleillement là où sont placés les pieds de tomates... Chez moi elle ne sont à l'ombre qu'à partir de 17h00.