Etape n°2 : mise en place de la mini-serre.
Nous l'avions étrennée il y a quelques années pour faire pousser des melons. Expérience peu concluante car un seul des trois cucurbitacées qui avaient eu la gentillesse de murir avait un goût... heu... proche du melon.
Cette année, Mme Mirovinben a bien l'intention de s'en servir pour faire germer quelques plantes comestibles qui seront repiquées dans le potager à l'air libre quand elles auront pris de la vigueur.
Première vague : des graines de ciboule, plante aromatique au goût plus doux que l'oignon.
A suivre...
1. par Teb, le mercredi 18 mars 2009 à 21h52 commentaire
Ah, heureusement que tu t'expliques... je croyais que tu mettais les papates sou la serre ;-))
2. par mirovinben, le jeudi 19 mars 2009 à 07h00 commentaire
Teb je m’en doutais bien un peu… Je dirais même que je l’avais fait un peu exprès.
Pour mes 120 plants de patates, je vais utiliser un rectangle de terre d’environ 50m²… Faudrait 50 serres comme celle-ci. Mini-serres qui, de toute façon, ne seraient pas assez hautes (la nôtre a une hauteur de 40cm) pour laisser de la place au feuillage et aux fleurs et poseraient quelque problèmes aux abeilles.