
Il y a du potiron, du saumon, des pommes de terre... mais pas que...
Ingrédients :
- 300 g de potiron,
- 400 g de pommes de terre,
- 100 g d'oignon,
- 200 g de filet de saumon,
- 75cl d'eau,
- 3 portions de fromage à tartiner,
- 1/3 de cuillère à café de curry en poudre,
- une grosse pincée de sel.
Séquence :
- couper potiron, pommes de terre, oignon et saumon en petits dés,
- mettre l'eau dans une casserole avec tous les ingrédients,
- porter à ébullition,
- couvrir et baisser au maximum la température pour obtenir un léger frémissement,
- laisser cuire pendant au moins 30 minutes, en remuant de temps à autre.
Remarques :
- Les quantités conviennent pour 4 personnes.
- Les poids donnés sont pour des ingrédients prêts à l'usage (potiron vidé et épluché, pommes de terre et oignon itou).
- J'utilise du saumon congelé proposé en portions (100 g) emballées individuellement que j'ai décongelées en les faisant tremper dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
- Il m'est arrivé de devoir attendre avant de pouvoir servir. Cette soupe peut rester sur une plaque électrique (thermostat 1) pendant une bonne heure sans avoir un goût de langui...
- Ce plat peut être accompagné de parmesan râpé et/ou de crème liquide.
Bon appétit...