Ingrédients :

  • 300 g de potiron,
  • 400 g de pommes de terre,
  • 100 g d'oignon,
  • 200 g de filet de saumon,
  • 75cl d'eau,
  • 3 portions de fromage à tartiner,
  • 1/3 de cuillère à café de curry en poudre,
  • une grosse pincée de sel.

Séquence :

  1. couper potiron, pommes de terre, oignon et saumon en petits dés,
  2. mettre l'eau dans une casserole avec tous les ingrédients,
  3. porter à ébullition,
  4. couvrir et baisser au maximum la température pour obtenir un léger frémissement,
  5. laisser cuire pendant au moins 30 minutes, en remuant de temps à autre.

Remarques :

  • Les quantités conviennent pour 4 personnes.
  • Les poids donnés sont pour des ingrédients prêts à l'usage (potiron vidé et épluché, pommes de terre et oignon itou).
  • J'utilise du saumon congelé proposé en portions (100 g) emballées individuellement que j'ai décongelées en les faisant tremper dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
  • Il m'est arrivé de devoir attendre avant de pouvoir servir. Cette soupe peut rester sur une plaque électrique (thermostat 1) pendant une bonne heure sans avoir un goût de langui...
  • Ce plat peut être accompagné de parmesan râpé et/ou de crème liquide.

Bon appétit...