Pas épaisse mais tenace
Vouai...
Il en est tombé moins que je pensais. Guère plus de 3 cm dans le jardin. Par contre elle tient particulièrement bien.
Des traces légères d'oiseaux, passage d'un chat plus marqué. Comme la lumière n'est pas terrible[1], j'ai préféré photographier[2] le coin de la maison où 3 marches permettent de rejoindre la porte du garage. Un endroit exposé au nord et au vent du moment... d'où la faible épaisseur de neige.
1. par meerkat, le samedi 09 janvier 2010 à 10h41 commentaire
Une belle patinoire !
Ce qu'il y a de bien c'est que ce climat surtout sous la grisaille autorise les gourmandises roboratives bien réconfortantes (avant que pour ma part je n'en sois réduite à manger des brocolis ah non, pas ça) (les petites routes qui me desservent restent impraticables pour mes compétences).
2. par saperli, le samedi 09 janvier 2010 à 11h10 commentaire
ce coin me paraît bien dangereux d'après ce que tu décris : sale vite, que Mme M n'aille pas se casser une jambe en allant au garage.
3. par Gilsoub, le samedi 09 janvier 2010 à 11h48 commentaire
bon ben t'as plus qu'à mettre l'écharpe, le manteau, les chaussures qui vont bien, prendre l'appareil et allez faire de belle photo
4. par mirovinben, le samedi 09 janvier 2010 à 15h29 commentaire
meerkat, je trouve très agréable de rester cloîtré sans chercher d'excuse et sans avoir d'impératif besoin de sortir. Nous avons toujours suffisamment de victuailles pour tenir un bon moment et j'avoue un penchant pour les confits de canard dont la graisse est d'ailleurs fort appréciée par les zozios du jardin.
saperli : Je n'ai pas de sel et Mme Mirovinben peut passer (et passe) par un autre chemin. Le plus sécure étant par l'intérieur de la maison.
Gilsoub, je n'ai pas très envie : je trouve la lumière d'une grande tristesse. Le ciel est aussi blanc que le sol. Bien trop tristounet pour être immortalisé.
5. par Flo, le dimanche 10 janvier 2010 à 10h02 commentaire
la graisse de canard pour les oiseaux ? tu ne fais pas revenir tes patates dedans ? ou tes haricots verts ? nous on la garde la graisse du confit, et les oiseaux, c'est de la margarine qu'on leur donne !
j'ai fait des photos moi hier, mais toujours le même constat... triste triste triste.... et je n'arrive pas à les retoucher (pas les connaissances) pour donner plus de peps à mes photos de neige....
6. par mirovinben, le dimanche 10 janvier 2010 à 10h27 commentaire
Flo, c'est le surplus et uniquement lui qui est destiné aux oiseaux : je fais une sorte de tri en versant très doucement la graisse fondue restante (après dégustation de confits divers et variés) dans un bocal et en m'arrêtant avant de laisser passer les micro-débris. Ça en facilite la conservation au frigo.
Sois sans crainte : je me régale aussi de cette graisse de canard. Avec des pommes de terre sautées, des flageolets ou du cerfeuil tubéreux. Je n'avais pas pensé aux haricots verts.
7. par Flo, le dimanche 10 janvier 2010 à 15h25 commentaire
le truc de belle-maman : garder le gras jaune du foie gras. encore meilleur !