La solution de l'énigme...
C’est une betterave rouge encore crue. Production très locale ayant une forme allongée cette année. Les radicelles apparaissent dès le début de la partie enterrée.
La solution de l'énigme...
C’est une betterave rouge encore crue. Production très locale ayant une forme allongée cette année. Les radicelles apparaissent dès le début de la partie enterrée.
1. par Ysabeau, le mercredi 10 novembre 2010 à 10h08 commentaire
Un germe de pomme de terre ?
2. par JYP, le mercredi 10 novembre 2010 à 10h31 commentaire
C'est d'origine animale ?
Poil d'une bestiole quelconque ?
3. par jathenais, le mercredi 10 novembre 2010 à 10h45 commentaire
Une racine ? genre une racine qui se mangerait, peut-être pas dans la partie présentée mais pas trop loin ?
4. par mirovinben, le mercredi 10 novembre 2010 à 13h09 commentaire
Dans l'ordre des commentaire et des propositions :
Plus de précision serait la bienvenue.
5. par jathenais, le mercredi 10 novembre 2010 à 13h21 commentaire
Le bout de la queue d'une betterave rouge ? enfin, de la queue, le bout de la racine quoi, le truc en bas
6. par mirovinben, le mercredi 10 novembre 2010 à 13h35 commentaire
jathenais : oui (et non pour le bout de la racine quoi, le truc en bas).
C’est bien une betterave rouge encore crue. Production très locale. Nos betteraves rouges ont plutôt une forme allongée et des radicelles dès le début de la partie enterrée. On s’en fiche un peu car, après cuisson (autocuiseur), goût très fin, délicieux avec un filet d’huile d’olive au basilic.
7. par Tomek, le mercredi 10 novembre 2010 à 14h03 commentaire
pfff. même pas le temps de jouer... en tout cas bravo Jath' !
8. par Cunégonde, le mercredi 10 novembre 2010 à 23h24 commentaire
Chez moi, on les râpe crues et on les mélange avec des carottes rapées, génial.
Mais ici, sur les marchés, je n'en trouve que des cuites
9. par mirovinben, le jeudi 11 novembre 2010 à 06h57 commentaire
Tomek, je suis désolé !… Soit mes devinettes sont trop fastoches, soit mes visiteurs sont trop doués, soit les deux…
Cunégonde : on les a essayé aussi crues (mais pas avec des carottes râpées, faudra qu'on teste ce mélange), ça change mais, au final, nous les préférons cuites.