
Potimarron, étape n°3 : à prendre et à ne pas laisser…
Ingrédients :
- potimarron (2/3 du volume)
- pommes de terre (1/3 du volume)
- lait, beurre, crème, sel (selon convenances)
Préparation :
- vider et éplucher le potimarron, le couper en petit cube,
- éplucher les pommes de terre, les couper également en petits cubes,
- faire cuire l'ensemble 15 minutes en auto-cuiseur,
- vider l'eau, remettre le mélange dans le récipient, écraser au presse-purée,
- ajouter progressivement lait, beurre, crème, sel,
- bien mélanger, servir.
Je préfère éplucher le potimarron pour assurer une belle onctuosité au mélange : la peau est en effet plus coriace que celle du potiron. Et je n'hésite pas à remplacer une partie du lait par de la crème liquide.
Bon appétit !
1. par Cunégonde, le mardi 09 novembre 2010 à 08h07 commentaire
Je vais essayer dès que je pourrais m'acheter un potimarron.
2. par Anthom, le mardi 09 novembre 2010 à 10h31 commentaire
Las! Mon homme déteste le potimarron!
3. par saperli, le mardi 09 novembre 2010 à 14h03 commentaire
alors moi je coupe le potimachin en gros morceaux, direction le cuit-vapeur et ensuite, je le "vide" avec une grosse cuillère : la séance d'épluchage est nettement améliorée !
4. par mirovinben, le mardi 29 janvier 2013 à 12h41 commentaire
Récemment (dimanche dernier) j'ai ajouté à cette recette 2 cuillerées d'huile de noix, enlevé le lait et rajouté un peu de crème...