Dernière pomme de terre de notre production 2011. Un joli germe et une mollesse des "chairs" ne nous encourageant pas à la faire participer à la purée finale, elle a rejoint les tubercules destinés à être repiqués pour la saison 2012.

Bilan chiffré :

  • 170 pieds sur 11 rangs : 74 pieds 2010 - 96 pieds 2011 (14,20 €)
  • plantation le 21 avril 2011, première pomme de terre dégustée le 18 juin 2011, fin du ramassage : 19 août 2011
  • récolte : 133 kg consommables, moyenne : 780 g par pied. Soit 0,11 € le kilo.
  • les dernières ont participé à une excellente purée hier, 22 mars 2012.

Ma recette de purée :

  • 1 kg de pommes de terre épluchées,
  • 25cl de lait,
  • une cuillère à soupe d'huile de noix,
  • ail, crème, beurre, sel.

A bientôt pour d'autres nouvelles patatoïdantes.