Quelque part entre Takamatsu et l'île de Shodoshima - 16/11/2012
Ile de Shodoshima, au sommet du mont Kankakei et...
...vue sur la ville.
Les cartes facilitant la localisation des villes visitées.
Quelque part entre Takamatsu et l'île de Shodoshima - 16/11/2012
Ile de Shodoshima, au sommet du mont Kankakei et...
...vue sur la ville.
Les cartes facilitant la localisation des villes visitées.
1. par Gilsoub, le dimanche 09 décembre 2012 à 11h17 commentaire
La première a un petit coté estampe très sympa !
2. par saperli, le dimanche 09 décembre 2012 à 14h00 commentaire
le gris va bien à ces paysages.
3. par marielouis, le dimanche 09 décembre 2012 à 14h01 commentaire
Toutes ces photos sont un vrai régal. C'est la première chose que je vais voir quand j'allume l'ordi !
4. par Anthom, le dimanche 09 décembre 2012 à 21h05 commentaire
J'aime beaucoup la première...
5. par Obni, le lundi 10 décembre 2012 à 14h09 commentaire
La dernière me rappelle un peu la Méditerranée.
6. par mirovinben, le lundi 10 décembre 2012 à 15h15 commentaire
Gilsoub, estampe japonaise donc…
saperli, le gris de la brume marine par un temps splendide. Le lendemain, ça va se gâter
marielouis, je ne peux que t’encourager à continuer… En espérant ne pas te décevoir.
Anthom, moi aussi. J’en ai pris d’autres du même tonneau mais moins monochromes. C’est pourquoi j’ai retenu celle-ci
Obni, tu ne crois pas si bien dire. Shodoshima est jumelé avec Milos, une île grecque de la mer Égée appartenant à l’archipel des Cyclades.
7. par David @ Takamatsu, le mercredi 12 décembre 2012 à 16h23 commentaire
Content que vous ayez pu voir un bout de la Mer de Seto et au moins une de ses îles. C'est ce genre de vue qui m'a donné envie de m'installer ici.
Et effectivement Obni ne croit pas si bien dire, car si Shodoshima est jumelée avec Milos, c'est que Shodoshima fut le premier endroit où on a réussi à faire pousser des oliviers au Japon, essentiellement grâce à son micro-climat plutôt méditerranéen.
8. par mirovinben, le mercredi 12 décembre 2012 à 17h17 commentaire
La mer intérieure est vraiment magnifique. Surtout par beau temps. Si un jour je retourne au Japon, je souhaite revenir aussi sur cette île pour les rizières à étage et pour les oliviers.
J’ai fait provision là-bas de différents types de sauce de soja, également une spécialité de Shodoshima.