Comme je l'ai écrit pas plus tard qu'avant-hier, j'aime dévorer, déguster, bouffer, becqueter, grailler, me sustenter, me réfecter, me restaurer, me nourrir. Abondamment. Avec gourmandise mais pas de n'importe quoi ni avec n'importe qui.
J'aime également boire, me rafraîchir, picoler, bessoner, écluser, m'imbiber, chucher, me désaltérer, boichonner. Avec modération en principe mais pas toujours. Mais avec éclectisme et sans chauvinisme aucun.
Le pèse-personne tique un peu, les siestes sont parfois trop lourdes mais la ribote est un truc qui me plaît très beaucoup goulûment bien.
Ma participation du jour au "366 obsolètes à prise rapide".
Ribote : excès de table, et surtout de boisson.
1. par Cunégonde, le jeudi 28 mars 2013 à 08h39 commentaire
Pas tous les jours quand même.
2. par Sacrip'Anne, le jeudi 28 mars 2013 à 09h11 commentaire
J'aime bien boichonner, comme mot
3. par mirovinben, le jeudi 28 mars 2013 à 11h24 commentaire
Cunégonde, faut savoir rester raisonnable. En effet. Hélas ! N'empêche, mes expériences gastronomiques au Japon m'ont montré que certaines dégustations peuvent durer longtemps et revenir souvent. Bien plus qu'en France. Je n'ai jamais eu de problème digestif là-bas. Et pas eu envie de faire la sieste sauf le premier jour pour éliminer un peu le jet-lag.
Sacrip'Anne, surtout si le vin n'est pas bouchonné.
4. par Chamamy, le jeudi 28 mars 2013 à 15h56 commentaire
Je remarque avec plaisir que tu ne te goinfres pas...
5. par mirovinben, le vendredi 29 mars 2013 à 08h38 commentaire
Ah, oui, tiens, c'est étonnant de ne pas y avoir pensé. En même temps je n'aime pas trop ce que "goinfre" sous-entend.