En comptant un avant-gardiste cueilli et dégusté le 25 octobre dernier, le plaqueminier a donc mené à leur terme 15 kakis. Ils ont été cueillis le 20 novembre avant les premières gelées.
D'un diamètre allant de 4 à 6 cm, ils vont finir de murir dans la pénombre du cellier. Surveillance quotidienne et palpation délicate pour savoir s'ils sont à point et pour ne pas laisser la date de péremption. Trop tôt : astringence garantie, trop tard : beurk.
1. par Gilsoub, le mardi 24 novembre 2015 à 19h17 commentaire
Je me demande bien quel gout cela a ? oui je suis un grand curieux, vais demandé mon marchand des 4 saison qui fait pas mal dans l'exotique
2. par Cunégonde, le mardi 24 novembre 2015 à 21h22 commentaire
Veinard
Gilsoub, tu n'as jamais mangé de kaki ?
3. par Gilsoub, le mardi 24 novembre 2015 à 21h56 commentaire
Pas à mon souvenir, donc il faut que je teste !
4. par Anthom, le mercredi 25 novembre 2015 à 09h05 commentaire
euh...je n'aime pas les kakis...mais, je me répète!