(photo prise hier, 30/06/2019 à 11h33)
Premier concombre 2019, surnommé affectueusement "conco" . Un joli et savoureux bébé pesant 330 g et mesurant 21 cm. Je l'ai coupé en petits cubes et assaisonné d'une vinaigrette accompagnée d'une demi-cuillerée à café de "vinaigre" d'umeboshi[1].
Deuxième micro-récolte de courgettes (245 g), préparées crues, râpées, en accompagnement de riz froid et assaisonnées avec la même vinaigrette.
Repas de canicule simple et rafraichissant.
1. par marielouis, le lundi 01 juillet 2019 à 10h54 commentaire
Moi je les fais plutôt cuites et mangées froide en vinaigrette. Sinon tu ajoutes tomates, oignons et aubergines, tu mixes après cuisson et ça te donne une sauce extra pour les pâtes !
2. par Gilsoub, le lundi 01 juillet 2019 à 10h55 commentaire
miam...
3. par mirovinben, le lundi 01 juillet 2019 à 11h08 commentaire
marielouis, compte-tenu de la canicule actuelle, nous évitons autant que possible toute forme de cuisson. Seules exceptions : spaghettis courts (5 minutes) ou riz dans notre rice-cooker nippon, préparés d'avance et tôt le matin puis consommés froids... Mais je note l'idée :-).
Gilsoub , je confirme...